Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




«Как я вляпался»

История тянется давно

Случилась печальная для меня вещь. Я вляпался. В воскресенье, 24 января 2010 года, телеканал «ТВ-Центр» продемонстрировал передачу из цикла «В центре событий», для которой я (к сожалению!) согласился дать интервью.

История эта тянется давно. Кажется, в 2001 году я сделал в Москве доклад «Бритва Оккама и структура Солнечной системы», где обратил внимание на странные (хотя давно известные) закономерности, связывающие явно не случайным образом некоторые периоды вращения и обращения для планет и спутников в Солнечной системе. Я отметил, что, помимо естественных объяснений этого феномена, в принципе можно рассматривать и идею об искусственном вмешательстве некой цивилизации в структуру нашей планетной системы. Я прямо упомянул, что сам вовсе не отношусь серьезно к такой возможности и рассматриваю обсуждение такой гипотезы просто как полезное методическое упражнение. Статья на основе моего доклада была напечатана в бюллетене «Вестник SETI» в 2002 году.

Эта статья попала на глаза журналисту некой газеты, и там было большим тиражом опубликовано краткое изложение статьи – но, конечно, уже без оговорки, что идею об искусственном происхождении Солнечной системы я сам всерьез не принимаю. С тех пор ссылки на ту публикацию периодически появляются, и я каждый раз досадливо морщусь, потому что с ходом времени эта когда-то высказанная вскользь, почти что в шутку, идея, кажется мне все более и более несуразной, а ее теперь (естественно) приписывают мне, воспринимают всерьез и

рассматривают меня как главного апологета этой фантастической концепции.

Года полтора назад мне позвонили из «ТВ-Центра» и попросили разрешения на съемку сюжета со мной по этому же поводу. Я сказал, что на самом деле вовсе не думаю, что Солнечную систему кто-то соорудил искусственно. К этому времени мне стало понятно, что мог сработать механизм перекачки энергии между различными типами колебаний (движение планеты вокруг Солнца – это разновидность колебания), и за 4 миллиарда лет вполне мог установиться некий коллективный режим вращений и обращений в Солнечной системе из-за слабых, но длительных приливных воздействий планет друг на друга. В результате кажущиеся странными совпадения оказываются вполне естественными. Более того, скорее всего, подобные совпадения мы обнаружим со временем и в других планетных системах.

Потом (спустя несколько месяцев) мне позвонили из той телекомпании еще, потом еще и еще. Наконец недавно произошел очередной телефонный разговор. Я сказал, что на эту тему говорить не хочу, поскольку идея искусственности Солнечной системы мне давно кажется (а впрочем, и раньше казалась) нелепой и неправильной. Тогда меня спросили, что бы я мог тогда прокомментировать. Проблему жизни на Марсе? Новости о спутниках Юпитера и Сатурна? Вздохнув, я согласился. А зря. Не надо было.



Точка G или не Ж

— 29.01.10 13:09 —

ТЕКСТ: София Нескучная

ФОТО: SPYKE.COM

Пока настоящие гинекологи пытаются победить рак шейки матки и бесплодие, их менее добросовестные коллеги продолжают ломать копья о разрекламированную в книгах по даосскому сексу так называемую точку G, которая должна приносить каждой женщине неземное наслаждение.

Французские гинекологи полностью опровергли результаты масштабного исследования ученых из Университетского колледжа Лондона, показавшее, что G-точка не более чем плод воображения некоторых дам. Апологеты концепции доктора Эрнста Грэфенберга продолжают убеждать женщин в наличии особого сгустка нервных окончаний на передней стенке влагалища.

С французскими коллегами солидарна и скандально известная американка Беверли Уиппл, сексолог и сторонник прав женщин. Она утверждает, что выборка в 1,8 тыс женщин, участвовавших в британском исследовании, совершенно не представительна. В нее вошли лишь гетеросексуальные женщины, меж тем как именно гомосексуальные и бисексуальные дамы более всего преуспели в открытии точки G в своем организме. Тем самым доктор Уиппл как бы намекает, что вступающие в половой акт с противоположным полом дамы зря теряют время.

Борцов за права G-точки не убеждают даже исследования 110 образцов биопсии ткани вагины, показавшие полное отсутствие «особых зон».

Что ж, пожелаем удачи ищущим прошлогодний снег в организмах друг друга дамам и займемся своими делами.