Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Бог покарает Америку

Электронный Армагеддон? Конгресс выражает беспокойство, по поводу того, что солнечные вспышки могут означать катастрофу для США

Мощные электрические импульсы, возникающие в электросетях в результате воздействия колебаний магнитного поля Земли, вызванных выбросами излучений высокой энергии от солнца, приводит к поломкам наших электросетей в течение последних лет, в результате чего был нанесен ущерб в миллиарды долларов, что вызывает беспокойство, правительственных чиновников и ученых США.

Белый Дом был так обеспокоен тем, что необходимо срочно принимать меры по данной проблеме, что про стимулировал комитет по энергетике и торговле, который единогласно проголосовал (47 0 голосов), чтобы одобрить законопроект о выделении $ 100 млн, на защиту энергетических сетей от этого редкого, но потенциально разрушительного явления.

Надежность энергетической инфраструктуры защищается законом H.R. 5026, Цель данного законопроекта заключается в внесении поправок в федеральный закон страны для защиты массовых энергосистем и электрической инфраструктуры, которые имеют исключительно важное значение для обороны Соединенных Штатов в отношении кибербезопасности и других угроз и уязвимостей.

В нем акцентируется внимание на воздействие электромагнитных импульсов от геомагнитных и солнечных бурь, которые рассматриваются как большие угрозы для наших сетей распределения энергии, и требует "повысить надежность энергосистем организаций, представив ... стандартную надежность путем адекватной защиты основного оборудования систем, мерами любой разумной степени предсказуемости событий геомагнитной бури. "

Солнечные бури происходят, когда пятна на нашей звезде вспыхивают и выбрасывают потоки заряженных частиц, которые могут повредить энергетические системы из-за. активности Солнца, которая обычно следует 11-летним циклам, и в настоящее время, предполагается, что Солнце выходит из периода спячки и надо готовится к активному периоду.

"Солнце пробуждается от глубокого сна, и в ближайшие несколько лет мы ожидаем увидеть гораздо более высокий уровень солнечной активности", сказал Ричард Фишер, глава Отдела Геофизика НАСА. "В то же время, в нашем технологическом обществе сложилась беспрецедентная чувствительность энергетического оборудования к солнечным бурям."

Фишер и другие эксперты встретились во вторник на совещании по космической погоде, посвященному обсуждению этих двух вопросов, а также способов защиты общества от гнева природы.

Мощные солнечные бури могут нанести в 20 раз больший экономический ущерб, чем ураган "Катрина", Национальная академия наук предупреждала об этом еще в 2008 год в докладе "Последствия влияния плохой космической погоды на социальные и экономические События."

Корпорация «Североамериканская надежная энергосистема», отметила при этом, что "эти риски являются редкими, а в некоторых случаях и никогда не влекущими к тяжелым последствиям", тем не менее, в корпорации очень обеспокоены по поводу реальности геомагнитных событий.

В совсем свежем, выпущенном докладе NERC цитируется «В недавнем анализе, проведенном Metatech, консультанты корпорации, говорят о "потенциальных крайностях геомагнитной среды, угроза которой может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее. Геомагнитные токи, возникающие в энергетических сетях, потенциально могут привести к волне срабатываний защиты ключевых линий электропередачи и необратимых физических повреждений крупных трансформаторов ".

Это страх перед электромагнитной бомбой, в частности, мощными импульсами, вызванных солнечной активностью, который имеет республиканец Роско Барлетт .

"Это будет стоить около $ 100 млн для защиты электросетей от ЭМИ, сказал он в своей речи в Палате представителей. "Последствия бездействия будут очень тяжелыми. Если наша сеть рухнет под электромагнитной бомбой, то это будет стоить нам от $ 1 трлн до $ 2 трлн и от 4 до 10 лет для восстановления энергосетей".

На следующей неделе Национальная географическая служба выйдет в эфир специально по этому вопросу, с предупреждением, что риск также может исходить от террористов. Служба покажет, что "Электронный Армагеддон", подобен мгновенному смертельному удару по жизненно важным точкам нашего общества - оружием, специально предназначенного не убивать людей, но и убивать систему электронного управления".

Хотя предсказать вероятность ядерной атаки со стороны террористических групп, являются значительно менее определенным, большинство экспертов сходятся во мнении, что появление еще одного источника электромагнитного воздействия со стороны Солнца, более, чем вероятно и даже неизбежно ".