Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Катастрофы на шахтах провоцируют вспышки на солнце

Нассим Талеб, яростный разрушитель мифов о научных и псевдонаучных предсказаниях, определяет случайность как неполноту информации, когда «мы не в состоянии предугадать событие потому, что знание о его причинах неполно, а вовсе не потому, что оно обладает свойствами, делающими его непредсказуемым».

А что такое взрыв метана в шахте? Это - случайность, которую не дано предвидеть, или же все-таки можно вычислять вероятное время и предпринять меры, способные предотвратить, или же предельно минимизировать угрозу взрывов для безопасности людей.

Вы скажете - так ведь целые институты ломают голову над этой проблемой, но пока без особого успеха. И это так - у академиков РАН ответа не найдется, поскольку нет экспериментально подтвержденных теорий. Их и не может быть, ибо теориям о природе гравитации тесно в рамках нынешней научной парадигмы. Зато такие теории есть у тех, кого Комиссия по борьбе с лженаукой торопится записать в шарлатаны. К сожалению, их идеи совершенно не известны, поскольку широко практикуется информационная блокада теорий, критикующих или опровергающих закрепившиеся догмы.

Есть ли какая-нибудь взаимосвязь между мощными выбросами метана на шахтах и солнечной активностью? Ответ на это вопрос дает ученый-одиночка Андрей Воробьев, разработавший «Эскиз гравитационной теории». В своей работе он описал подтверждаемую экспериментально схему гравитационного взаимодействия между Солнцем и Землей.

Ее суть в том, что гравитационные воздействия распространяются со скоростью, намного меньшей, нежели скорость света и эта скорость может быть установлена. Данная схема может служить основой для прогнозирования будущих землетрясений и выбросов метана в шахтах.

А как объясняет Воробьев выбросы метана? Солнечные протуберанцы сопровождаются гравитационными сигналами, а, достигая Земли, упомянутые сигналы выбивают из ее недр газы, в данном случае метан.

Если посмотреть на графики вспышечной активности Солнца 8 мая (они опубликованы в Интернете) http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=5&d=8&y=2010 то легко можно увидеть, что в этот день Солнце было неспокойным - на графике отчетливо видны несколько пиков.

Если прибавить к времени пика на графике, соответствующему 9.00 UT ещё 9 часов, получим время первого взрыва на шахте ,,Распадская,, 20.55 мск (17.55 UT). Если прибавить к времени пика на графике, соответствующему 13.00. UT ещё 9 часов, получится время второго взрыва 9 мая около 1.00. мск (8 мая 22.00. UT).

Между прочим, в этот же день 9 мая в 6.00 UT произошло очень сильное (7,2 - 7,4 балла) землетрясение в Суматре http://geofon.gfz-potsdam.de/db/eqinfo.php От начала третьей по счету самой мощной вспышки это событие отделяет чуть меньше 10 часов.

Вот ещё один график вспышечной активности Солнца от 13 мая этого года. http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=5&d=13&y=2010

На нём хорошо виден единственный пик 4.00. UT. Если добавить 10 часов 40 минут, то получится время взрыва на китайской на угольной шахте в уезде Пудин южной китайской провинции Гуйчжоу 14.40 UT., случившегося 13 мая и также приведшего к человеческим жертвам.

Итак, существует взаимосвязь между выбросами метана и солнечной активностью. А. Воробьев создал теорию, которая может быть проверена экспериментально, и предложил схему, которая, как уже говорилось, может служить основой для прогнозирования аварийных ситуаций на шахтах. И что, какой-нибудь из профильных институтов этим заинтересовался и занялся проверкой? Ничего подобного! В России все это никому не нужно. Разве что, шахтерам и их семьям. Да только кто их будет слушать!

Сегодня причины взрыва устанавливает специальная правительственная комиссия. Ее задача - отыскать виновных, но не разобраться в существе проблемы и выработать рекомендации, дабы впредь подобное не повторялось. Конечно же, комиссия не обойдется без участия ученых, работающих в институтах РАН, которые путем мозгового штурма установят, что взрывы произошли «из-за резкого выброса метана и в результате детонирования образовавшейся смеси из газа, пыли и кислорода».

Между тем, Андрей Воробьев утверждает, что у него есть и другие примеры того, что взрывы на шахтах происходят через 9-11 часов после вспышки на Солнце. Может быть, пора остановить эту совершенно никому ненужную череду шахтерских смертей? Никаких особых затрат для этого не нужно - надо всего лишь обратить внимание на реальные, а не мнимые причины этих взрывов.?