Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Рособразование создаст список сайтов, запрещенных для посещения школьников

Рособразование в 2008 году продолжит работу по ограничению доступа учащихся к опасным и экстремистским, по мнению ведомства, интернет-сайтам, в частности будет создан список таких ресурсов.

"Наряду с полезной и необходимой информацией, пользователи могут получить доступ к ресурсам, содержащим неэтичный и агрессивный контент. Порнография, терроризм, наркотики, экстремизм, маргинальные секты, неэтичная реклама - яркие примеры содержания интернет-сайтов, доступ к которым зачастую никак не ограничен", - говорится в документах.

"В 2008 году планируется провести работы по дальнейшему развитию системы в целях повышения ее надежности и эффективности, адаптации к новым угрозам, возникающим при использовании сети интернет", - Цитирует РИА Новости материалы.

В рунете началось открытое бета-тестирование проекта www.SpurtUp.com

В Рунете запущена открытая бета-версия проекта www.SpurtUp.com
SpurtUp – первый Интернет-проект в России, который создается специально для спортсменов и всех тех, кто любит спорт и активный образ жизни.

Создатели проекта собираются объединить в нем элементы социальной сети и Интернет-сервиса, который любители спорта смогут использовать в своей активной жизни. Ранее не было единой площадки, которая объединяла бы любителей самых разных спортивных направлений. Спортивные тусовки в Интернете часто держались на энтузиазме самих спортсменов, на их желании объединиться, пообщаться, обменяться мнением, опытом с «единомышленниками».

SpurtUp объединяет любителей спорта и активного образа жизни, живущих в одном городе, в соседних регионах или по всей стране, и увлекающихся самыми разными видами спорта. Что гораздо удобнее, если ты неравнодушен сразу к нескольким видам. На SpurtUp вы можете общаться и быть в курсе всего, что происходит в жизни роллеров или сноубордистов, бегунов или баскетболистов, футболистов или любителей фитнеса. Здесь каждый человек может размещать свежие новости о грядущих или уже прошедших спортивных событиях, будь-то соревнования или турнир, в которых участвует он, его друзья или любимая команда. И об этих новостях здесь смогут узнать все поклонники и любители спорта, смогут прийти и поучаствовать, или поболеть и поддержать участников!

Здесь каждый человек может рассказывать о себе или своей команде, делиться эмоциями и впечатлениями о прожитых спортивных «баталиях», показывать фото со своими яркими спортивными моментами, обсуждать любые интересующие вопросы в сообществах, находить новых друзей и «соперников».
Подробнее о портале, о возможностях, которые он предоставляет, и о планах его развития вы можете узнать в корпоративном блоге проекта SpurtUp!


Dell mini-Inspiron: очередной конкурент EeePC

Вслед за всеми крупными производителями ноутбуков, ожидается что на Computex show компания Dell представит свой портативный ноутбук ценою меньше 500$.
Сабноутбук от Dell это 8.9 дюймовый экран, Windows XP или Ubuntu, 8 в 1 картридер, встроенная веб-камера, дополнительные медиа кнопки для удобства управления, а так же "множество вариантов беспроводного доступа". Судя по всему данный сабноутбук будет первым, на борту котого будет стоять WiMAX чип.

Стоит заметить, что Dell не впервой выпускать портативные ноутбуки. Еще 3 года назад, во время появления Intel Centrino Dell выпустила dell x300, который по размерам может сравниться с современными портативными ноутбуками.

Науке готовят комфортное будущее

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что расходы федерального бюджета на гражданскую науку в 2008 году составят около 125 миллиардов рублей, а с учетом внебюджетных источников - около 200 миллиардов рублей.

Выступая на общем собрании Российской академии наук, глава российского правительства также напомнил о принятом решении повысить зарплату сотрудникам Российской академии наук (РАН). "Средняя зарплата (научных работников РАН) за два с небольшим года выросла более чем в три раза (с 6 до 20 тысяч рублей). А к концу 2008 года она составит, как мы и договаривались с Юрием Сергеевичем (Осиповым, президентом РАН), 30 тысяч рублей в месяц", - уточнил он. При этом Путин подчеркнул, что речь идет именно о средней заработной плате, поскольку во многих успешных научных коллективах труд ученых оценивается намного выше.

Премьер-министр отметил, что общая картина в развитии российской науки все еще далека от оптимальной. Он обратил внимание, что "возраст" почти половины машин и оборудования, на которых работают ученые РАН, превышает 11 лет, а доля нового оборудования "младше" двух лет - немногим больше 20%. "Я прекрасно понимаю, что это одна из ключевых проблем", - сказал Путин. Он пообещал, что правительство будет искать пути решения этой проблемы. "И ждем обоснованных предложений со стороны руководства РАН", - добавил глава правительства.

По словам главы правительства, академический сектор должен активнее включаться в инновационную деятельность, решать задачи, необходимые обществу, экономике, бизнесу. Кроме того, он указал на необходимость усилить взаимодействие академической и университетской наук. "Рассчитываю, что Академия (РАН) станет заинтересованным партнером в реализации одного из наших приоритетных проектов - создании сети федеральных университетов", - отметил премьер-министр.

Путин также поручил профильным министерствам и ведомствам заняться вопросом обеспечения молодых ученых жильем с возможным использованием земельных участков, находящихся в пользовании Российской академии наук. "Конечно, важно помочь молодым ученым с жильем, - сказал премьер. - Здесь нужно использовать все ресурсы, включая и земельные участки, находящиеся в пользовании РАН. Я уже дал поручение профильным федеральным министерствам детально проработать эти вопросы".

Глава правительства выразил согласие с президентом РАН Юрием Осиповым, который считает, что решение жилищной проблемы молодых ученых "способно самым серьезным образом изменить ситуацию с кадрами", передает РИА "Новости". "Чтобы люди шли сегодня в науку, реализовывали свой потенциал у себя на родине, в России, у них должна быть возможность полноценно заниматься исследовательской работой, им надо видеть горизонты своего научного роста. И что не менее важно - иметь комфортные и достойные условия жизни", - заключил Путин.