Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Суд приостановил деятельность "Ингушетии.ру"

В понедельник, 26 мая, Кунцевский районный суд Москвы приостановил деятельность сайта "Ингушетия.ру" на время рассмотрения иска прокурора республики о его закрытии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представляющего интересы сайта адвоката Калоя Ахильгова. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении обеспечительных мер по иску.

"Однако как будет реализовано данное решение суда, в определении не сказано, и трудно понять, как это будет сделано", - заявил Ахильгов и напомнил, что портал зарегистрирован в США. "Прокуратура не предоставила никаких оснований для того, чтобы деятельность сайта была прекращена", - сказал он. По словам Ахильгова, представители сайта намерены обжаловать данное определение суда в Мосгорсуде.

Рассмотрение дела по существу назначено на 5 июня.

Напомним, что представители прокуратуры обвиняют "Ингушетию.ру" в том, что на этом сайте публикуются материалы экстремистского характера, и требуют закрытия новостного портала. Сторона защиты утверждает, что деятельность сайта находится вне компетенции российского суда, поскольку он зарегистрирован в США.

18 марта Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу прокуратуры Ингушетии о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ру". Представитель Генпрокуратуры пытался оспорить решение Верховного суда Ингушетии от 8 февраля 2008 года, определившего, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта, то есть в США.

30 июля 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте "Ингушетия.ру" материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. Прокуроры усмотрели признаки возбуждения межнациональной розни в статье Хаджимурата Костоева, опубликованной в августе 2005 года.


В Израиле обнаружена большая пещера с древними орудиями

В Израиле в ходе прокладки канализационной трубы была обнаружена сталактитовая пещера, в которой исследователи нашли множество останков животных и орудий древнего человека, сообщает Israel Ministry of Foreign Affairs.

‘За последние 40-50 лет не было найдено ни одной пещеры с таким количеством предметов. Пещера состоит из нескольких залов. Самый большой достигает размера 60х80 м,’ – говорит Офер Мардер из Израильского управления древностей.

Внутри пещеры ученые обнаружили большое количество кремневых орудий, а также кости животных, которые сейчас уже не обитают в данном регионе, например, здесь были найдены останки благородного оленя, лани, буйвола и даже медведя. Согласно предварительным подсчетам израильских исследователей, пещера использовалась в эпоху верхнего палеолита (40 тыс. – 20 тыс. лет назад).


Apple запатентовала солнечные батареи для портативных устройств

В то время, как другие производители работают над получением гораздо более мощных батарей, способных надолго продлить жизнь портативных цифровых устройств, корпорация Apple, похоже, решила "пойти другим путем". От работников самой компании поступила информация, что 24 апреля Apple подала документы на патент, позволяющий использовать в портативных цифровых устройствах солнечных батарей. iPod на солнечной батарейке, как вам такое?

Так как сама по себе солнечная батарейка состоит из прозрачных и непрозрачных элементов, можно как бы разделить ее на две чести и вынести прозрачную, поглощающую свет, часть "наружу", что сделает также привлекательным корпус. В качестве альтернативы можно использовать этот материал в качестве покрытия для экрана, также можно покрывать плеер/сотовый телефон целиком, либо сделать полностью прозрачный корпус. Motorola уже запатентовала подобную технологию.