Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Google Earth добавлен информационный слой Google News

Несколько дней назад, Google Earth добавил климатические карты. Проект получил название Climate Change in Our World и состоит из 2-х информационных слоев:
1) Показывает усредненные оценочные показатели роста температуры до конца текущего столетия;
2) Сведения о таянии ледников.

Сегодня же произошло еще одно обновление. Добавлен новый информационный слой Google News, который показывает новости, связанные с местоположением. Надо сказать, что это большой прорыв, так как автоматическое определение новости по местоположению – огромная проблема.

К примеру, если новость включает в себя некий город, это вовсе не значит, что данная статья об этом городе. Поэтому алгоритм должен исключать имена из адресов и определить значение предполагаемого местонахождение в тексте. Тот же Google News использует автоматически генерируемые кластеры для проверки мест и их значения для каждой новости.
Для того чтобы запустить слой Google News, надо перейти в боковой панели на Слои, далее в “Галерея” и там выбрать “Google News“. Побежали. Секундочку! На данный момент этот слой доступен только на английском языке, но в скором будущем разработчики обещают расширить географию и добавить больше языков и регионов.

Магазин iTunes стал жертвой фишинга

Хакеры, а точнее фишеры, хорошенько обработав PayPal, eBay и сайты банков, решили обратить внимание на интернет-магазин цифровой музыки номер 1 – Apple iTunes. Метод прост: заманить пользователей на поддельный сайт iTunes, выглядящий в точности как настоящий, и получить его номер кредитной карты и другую финансовую и личную информацию.

Об этом сообщает компания безопасности Proofpoint, которая обнаружила, что в сети обращаются несколько сообщений, призывающих пользователей зайти на поддельный сайт и ввести личные данные.

«Эти плохие парни раньше занимались eBay и Citibank, – говорит Эндрю Локарт (Andrew Lochart) из Proofpoint. – Я думаю, это говорит о том, что Apple стала главным розничным продавцом в Интернете. Плохие парни собираются использовать бренд Apple, чтобы воровать личные данные».

Впрочем, бороться с такими угрозами несложно: достаточно лишь взглянуть в адресную строку браузера, чтобы увидеть, что она сильно отличается от Apple или iTunes. Например, это может быть www.kurvemageren.com, хотя на момент публикации этой статьи этот сайт уже прекратил функционировать.

TrekStor выпустила золотой mp3 плеер

Немецкая компания TrekStor зарекомендовала себя на рынке аудиопродукции, как производитель экстравагантных и эксклюзивных товаров. Помимо отличного качества и функциональности, аудиоустройства TrekStor отличается оригинальным дизайном. Так плеер i.Beat pink создан исключительно для молодых и гламурных девушек, истинных почитателей розового цвета.

Одним из поклонников таланта дизайнеров из TrekStor является владелец команды Midland Formula 1 - Алекс Шнайдер, канадский миллионер российского происхождения. По его заказу был разработан и запущен в серийное производство золотой МР3 плеер - i.Beat organix Gold. Его корпус выполнен из 18 каратного золота 7570 пробы. Дисплей по контуру инкрустирован 63-мя бриллиантами. В комплект к плееру входит цепочка, украшенная аквамарином, Она предназначена для ношения плеера на шее. На создание одного плеера уходит более 100 часов ручной работы опытного ювелира. Стоимость такого шедевра составляет $19999.

С технической точки зрения плеер i.Beat organix Gold представляет собой высокофункциональное МР3 устройство, размером 75x32x16 мм. Плеер воспроизводит музыку в форматах MP3, WMA, WAV, OGG, ASF. Обладает встроенным радио-тюнером, будильником, секундомером, диктофоном. Хозяин плеера имеет возможность создавать и редактировать список исполняемых мелодий. i.Beat organix Gold снабжен двухцветным дисплеем. Существует возможность записи музыки непосредственно с других аудиоустройств. Плеер совместим с такими операционными системами как Windows Vista, 98, ME, 2000, XP, Vista, Mac OS X, Linux from Kernel 2.4.x. Объем встроенной памяти плеера равняется 1 Гб. Максимальное время звучания составляет - 25 часов.