Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сколько получают сотрудники Google?

Компания Google уже давно приобрела славу лучшего места для работы. В своем прекрасном кампусе в Калифорнии они предлагают сотрудникам бесплатный массаж, деликатесное питание и профессиональную стрижку. Одно это уже возвышает их над 99,99% всех других компаний мира. Короче говоря, это вы и так знали, так что пойдем дальше.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько получает сотрудник Google? Посмотрите на эту интересную статистику:

программист в г. Феникс — $174000 в год
программист в штате Калифорнии — $197000 в год
программист в г. Чикаго — $222000 в год
программист в г. Нью-Йорк — 242000 в год
(согласно данным сайта Indeed.com)

… и это лишь зарплата. Какие еще финансовые преимущества предлагает Google своим сотрудникам?

1) Google будет платить $8000 в год, чтобы вы могли продолжить свое образование. Они лишь требуют, чтоб вы получали как минимум четверки.

2) Если вы приведете нового сотрудника в штат Google, и он задержится на 60 дней, компания заплатит вам $2000.

3) Если вы подумываете об усыновлении, Google внесет $5000 на уплату всех соответствующих сборов.

4) В зависимости от того, как долго вы проработали в компании, вы можете получить до 25 дней оплаченного отпуска в год! (Учитывая, что 2 недели отпуска — это среднестатистический максимум. Прим. пер.)

Есть еще одна очень интересная деталь финансовой жизни сотрудников Google. Согласно изданию New York Times, более 1000 сотрудников компании обладают акциями компании стоимостью более $5 млн. Ух ты! Более 1000 сотрудников компании имеют состояние размером БОЛЕЕ $5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! Даже бывшая массажистка Google (я говорил, что сотрудники получают бесплатный массаж?) стала миллионером. Еще, согласно тому же изданию, каждый сотрудник, проработавший в компании более 2 лет, имеет состояние более $250000. Конкурирующие фирмы говорят, что за последние несколько лет компания подняла среднюю зарплату программиста на 50%, и, учитывая все выше сказанное, я в этом нисколько не сомневаюсь.


Московские учёные запланировали поход в якутскую Долину смерти

Члены Российской академии наук запланировали экспедицию в местность, которую якуты предпочитают обходить стороной.

Московские учёные надеются подтвердить или опровергнуть легенду якутской Долины смерти. Члены Российской академии наук запланировали на август экспедицию в местность, которую якуты предпочитают обходить стороной. По легенде, в "проклятой долине" расположены подземные магические "котлы" диаметром до 10 метров, над которыми даже в мороз тепло как летом, правда, любой переночевавший там путник на утро умирает.

По мнению учёных, поверье просто защищает от чужаков объекты древней цивилизации. Геологи также считают, что в почвах долины расположен неизвестный вид богатейших алмазоносных кимберлитовых трубок. Перед началом похода над аномальной долиной проведут аэроразведку, а по итогам экспедиции намечено снять документальный фильм.


Classical Hands Free превращает современный мобильник в старинный телефон

Современные мобильники очень маленькие по размеру и уже никак не похожи на телефоны в домах, которыми мы всего пять лет назад пользовались. Этот необычный hands-free аксессуар напомнит вам о старых временах.

Classical Hands Free - это гаджет, сделанный в стиле ретро, с помощью которого вы можете говорить по мобильному телефону и чувствовать, что это старый домашний аппарат. Таким устройством можно удивить друзей или выделиться из толпы.

Аксессуар можно подсоединять к мобильникам фирм Sony Ericsson, Motorola, Samsung, Nokia и Panasonic. Нужные для этого входы даются в комплекте. Размеры телефонной трубки 195х55х45 мм.