Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Google Maps добавлена Wikipedia

Google Maps продолжает наращивать свой функционал. В настоящее время, в локализованной версии, помимо «Пробки», появилась еще одна кнопка “Еще”. Если по ней щелкнуть, то появляются два варианта для выбора: “Википедия” и “Фотографии”. Если отметить галочку “Фотографии”, то на карту наносятся фотографии, представленные сервисом Panoramio, а “Википедия” - соответственно статьи с описанием достопримечательностей.

Но описание на английском языке и ссылка на Полную статью также ведет на англоязычную версию Wikipedia. Возможно это временно.


Ученые из Гарварда изучили влияние жестоких игр на поведение детей

Л. Катнер и Ш. Олсон, ученые из Гарвардского университета, в совместном исследовании пришли к выводу, что запрещать детям играть в жестокие игры вовсе нет смысла.

В их работе указано, что для большинства мальчиков компьютерные игры — часть социальной жизни, взаимодействия со сверстниками, что, разумеется, необходимо. По мнению ученых, гораздо более опасным было бы, если в современных условиях ребенок не играл бы в видеоигры.

Кроме того, ученые обратили внимание, что не игры делают детей жестокими; скорее изначально агрессивные по характеру дети предпочитают «жестокие» игры. Как оказалось, такой тип игр популярен и среди девочек: GTA IV стоит на 2 месте в рейтинге девичьих игр после гораздо более миролюбивых Sims.


Яндекс стал главным поисковиком браузера Opera Mini

Яндекс стал поисковиком по умолчанию в браузере для мобильных телефонов Opera Mini. Для установки Яндекса в качестве поисковика, пользователь должен скачать новый релиз браузера и установить его на портативное устройство.

«Opera Mini — самый популярный мобильный браузер в мире, а Яндекс — самая популярная поисковая система в России, — говорит Йон фон Течнер, генеральный директор компании Opera Software. — Вместе мы сможем дать российским пользователям и доступ к интернету, и удобный поиск в нем».

«Яндекс стремится к тому, чтобы русскоязычная аудитория интернета могла пользоваться сервисами, разработанными специально для нее и учитывающими особенности русского языка, — говорит Максим Киселев, директор по развитию бизнеса компании „Яндекс“. — Наше сотрудничество с Opera Software — еще один шаг в этом направлении».


Новый материал позволит ходить по стенам

Ученые института Макса Планка в Германии и Университета Западного резервного района Кливленда создали образец материала, обладающий потрясающей адгезией или клейкостью, которая в 2 раза больше, чем у современных плоских образцов. Новый бесклеевой материал лучше склеивает грязные поверхности и может быть повторно использован много раз.

Ученые назвали данный материал «лента насекомого», так как его адгезионные свойства основаны на образцах микроструктур, расположенных на ногах насекомых. Для определения оптимальных свойств материала разработчики исследовали и проанализировали более 300 различных насекомых.


DOOMI: более простого организатора задач просто не может быть

Что бы ни говорили, что бы ни писали о системах управления личными делами, до сих пор есть люди, которые ведут все срочные задачи на бумажке. Новое AIR-приложение DOOMI — это та же бумажка, только симпатичнее и делает немного больше, а на то, чтобы разобраться как она работает мне понадобилось не более минуты — я устанавливал ее дольше :)

Для того, чтобы DOOMI начал помогать вам в вашей системе, нужен установленный Adobe AIR. Если вы используете Twhirl (это для Twitter) или Alert Thingy (это для FriendFeed), то AIR уже в вашей системе.

Установить DOOMI можно отсюда http://www.doominow.com/.

Сразу после установки вы увидите только это:

Т.е. все, что вы можете сделать, это ввести новую задачу и нажать Ввод:

От этого интерфейс не станет иным и, чтобы видеть введённые задачи, нужно нажать на стрелочку справа.

Выполнив задачу, ставьте галочку, а, если не хотите забыть про нее, то поставьте таймер:

Никаких промежуточных значений, да и зачем они? А таймер все исправно отсчитывает.

Если вы болеете только забывчивостью и абсолютно не желаете ломать себя различными системами тегирования и приоритезации, то эта программа для вас.

Кстати, DOOMI работает под Windows, MacOSX и Linux — везде, где есть Adobe AIR.