Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google внедрил AdSense в телерекламу

Компания Google открыла для всех желающих возможность размещения рекламы на телевидении через свою систему контекстной рекламы Google AdWords.

Запуск такой рекламы более трудоемок и занимает больше времени, чем размещение текстовых рекламных объявлений, так как необходимо изготовить видеоролик. Если у вас уже есть рекламное видео, вы можете сразу загрузить его через веб-интерфейс, если же оно записано на кассете, ее можно отправить в Google, для того чтобы компания оцифровала видеоролик.

На первых порах Google предлагает льготные условия по оплате создания видеоматериалов - в том случае, если бюджет вашей рекламы превышает 8000 долларов за четыре недели, компания может оплатить работы по изготовлению рекламы на сумму до 2000 долларов. Также возможно изготовление медиаплана по проведению рекламной кампании.

Аналогично компания предлагает размещение рекламы на радио и в печатных изданиях на территории США. Однако в России ни Google, ни отечественные системы контекстной рекламы пока не пытаются направить в свою сторону бюджеты рекламодателей на офлайновую рекламу.

Проектор-робот в оригинальном дизайне "Звездных Войн"

Вниманию любителей оригинальных и недешевых техноизысков, а также фанатам популярной киноэпопеи предлагается экземпляр кинотеатрального проектора Nikko R2–D2. Этот основной элемент домашнего кинотеатра выглядит крайне неординарно, хотя одним лишь внешним обликом его достоинства явно не ограничиваются.



Для создания впечатляющей картинки с расстояния в 6,6 метра у проектора припасены 1800 ANSI-люмен яркости и просто отличный показатель контрастности 1800:1. Модель оснащена USB-портом, поддержкой "геймерского" режима (совместимостью с игровыми приставками) и 20-ваттными стереофоническими динамиками. Кроме того, для удобства счастливых обладателей iPod обнаружится и порт для подключения этого популярного плеера. Предусмотрен также FM-трансмиссер для взаимодействия с внешней стереосистемой.



Конструкция устройства позволяет контролировать движения проектора-робота с помощью пульта ДУ, заставляя его совершать несложные перемещения по комнате и менять расположение проецируемого изображения. Вы сможете оперативно изменять местоположение картинки и наслаждаться просмотром фильма как на стене, так, например, и на потолке своей спальни. Помимо всего прочего, устройство реагирует на команды, используя 11 звуковых реплик в стилистике "Звездных Войн". Стоимость этого яркого гаджета для европейского рынка составит 2900 долларов.

AMD выдвинула обвинения против конкурента - компании Intel

Компания AMD выдвинула обвинения против своего конкурента компании Intel за счет фактов, свидетельствующих о неконкурентном поведении в отношении AMD.

Чуть менее 3 лет назад компания AMD подала несколько исков в различные суды, в которых обвиняла Intel в необоснованных бонусах за использование продукции последней, а кроме того, по данным AMD, с рядом производителей у Intel существовали договоренности об использовании исключительно процессоров Intel и игнорировании разработок AMD. В свою очередь, в Intel не признают обвинений AMD и говорят, что готовы аргументировать каждый пункт претензий, передает CyberSecurity.

По словам AMD, из-за негласных договоренностей Intel с производителями ПК и ноутбуков компания потеряла порядка $100 млн. Теперь же компания предоставила новые документы, указывающие на то, что Intel "оказывала давление" на крупнейших производителей компьютерной техники с тем, чтобы они закупали разработки Intel и игнорировали продукцию AMD. Среди компаний, на которых Intel оказывала давление, в новом 108-страничном иске указываются Dell, IBM и HP, Acer и Lenovo.

Ранее AMD также обвинила в сговоре с Intel и японских производителей ПК Toshiba, Nec и Hitachi.

Окружной суд штата Делавер, принявший новые документы к рассмотрению, отметил, что для расследования новых обвинений AMD следователям придется запрашивать у компаний, упоминаемых в иске, информацию, составляющую коммерческую и торговую тайну.

"Intel платила компаниям, чтобы те не имели дел с AMD. Все факты, изложенные в иске, имеют подтверждения. Мы называем конкретные события и конкретные имена", - сказал адвокат Чарльз Даймонд, представляющий в суде интересы AMD.

В Intel все обвинения отвергают, говоря, что выбор продукции поставщиками компьютеров был сделан добровольно. На обвинения AMD в отношении отказа Intel предоставить ряд деловых соглашений с производителями в Intel отвечают отказом, так как по мнению Чака Меллоу, представителя Intel, "запрашиваемые документы не имеют отношения к сути вопроса".