Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концептуальный телевизор Brionvega Alpha появился в продаже

Телевизор Brionvega Alpha, отличающийся концептуальным дизайном, был анонсирован еще в прошлом году. Теперь он появился и в продаже.

Новинка представляет из себя дисплей с диагональю 19 дюймов и разрешением 1280 х 1024.

Модель оснащена DVD-плеером, который воспроизводит файлы в форматах DVD, VCD и МР3, и трехваттными динамиками.

Brionvega Alpha будет доступна в трех цветовых вариантах: ярко оранжевом, серебристом и черном.

Приблизительная стоимость оригинальной новинки составит 3000 долларов.



Apple позволит покупать фильмы с помощью Apple TV

Компания Apple активно выходит на рынок видеопроката. Вслед на заключением сделки с крупными киностудиями, Apple изменила интерфейс телевизионной приставки Apple TV. Главным новшеством стала возможность покупки фильмов непосредственно с самой приставки, без необходимости прибегать к помощи компьютера.

Обновление приставки для Apple TV устанавливается автоматически.

Кроме этого, в меню Top Movies ("Самые популярные фильмы") появился новый раздел Top Sellers ("Самые продаваемые фильмы").


"Plushy Mouse" - беспроводная концепт-мышь

Эта беспроводная "Plushy"- мышь является интересным концепт-гаджетом, несмотря на неудачную эргономику, которая делает пользование этим гаджетом практически невозможным потому, что после часа работы с такой мышью будет "ломать" пальцы на руках.


На то он и концепт-гаджет =). Но дизайнер Joey Roth старался сделать эту мышь наиболее комфортной, используя в качестве материала - смесь натуральной прессованной шерсти и ламинированного бамбука. Сей концепт основан на лазерных/оптических технологиях.


RFID-наклейки Quickie позволяют искать в комнате с помощью компьютера

Учёные из MIT (Massachusetts Institute of Technology) разработали технологию, позволяющую производить компьютерный поиск по пространству за пределами компьютера. На предметы реального мира наклеиваются бумажные листки, названные Quickie, и отличающиеся от обычных "PostIt" наличием RFID-метки.

Надписи на листке Quickie делаются с использованием специальной чувствительной поверхности, а затем распознаются, преобразуясь в доступный для поиска текст. Таким образом, пользователь может найти в компьютере заметки с определённым текстом (например, "Забрать на работу"), а затем отыскать соответствующие наклейки при помощи RFID-датчика.

Разумеется, этой технологии ещё есть куда совершенствоваться, но и на данном этапе она порадует очень многих, если будет реализована.


Составлен "черный" список тех, кому придется умереть во время пандемии птичьего гриппа

Врачи прекрасно знают, что во время пандемии птичьего гриппа или другого стихийного бедствия некоторые пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, не смогут ее получить. В итоге появится душераздирающая дилемма: кого спасать, а кого оставить умирать.

Недавно группа врачей разработала мрачный и безжалостный список рекомендаций, при которых некоторые пациенты не получат необходимое лечение. Список включает в себя пожилых людей, людей с серьезными травмами, сильными ожогами и тяжелыми формами слабоумия.

Предлагаемый список был составлен на специальной комиссии, членами которой являются ученые из престижных университетов, медицинских групп, военных и правительственных учреждений. Комиссия также включают в себя Департамент Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) и Департамента здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services).

Идея заключается в том, чтобы создать одинаковые и объективные условия для всех пострадавших, принимая во внимание ограниченные во время бедствия ресурсы, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты, врачей и медицинских сестер.

Госпитали должны создать т.н. "сортировочную" команду, наделенную поистине божественной властью: решать, кому положена медицинская помощь, а кого оставлять умирать. В число невезучих попадут люди с высоким риском смерти и маленькими шансами на долгосрочное выживание.

Рекомендации, однако, намного более конкретны и точны, чем может показаться вначале. Список критериев, по которым пострадавшие люди "отбраковываются" включает в себя:

  • люди старше 85 лет;
  • люди с огнестрельными ранениями или тяжелыми травмами, включающими серьезные повреждения в автомобильных авариях;
  • пациенты старше 60 лет с сильными ожогами;
  • те, у кого есть серьезные психические нарушения, включая прогрессирующую болезнь Альцгеймера;
  • люди с серьезными хроническими заболеваниями, такие как тяжелая сердечная недостаточность, легочные заболевания или слабо контролируемый диабет.

Если в точности следовать рекомендациям, такие правила могут фактически "отодвинуть" в сторону бедных и обездоленных граждан, которые страдают от хронических заболеваний и инвалидности. И хотя нормирование медико-санитарной помощи будет необходимо во время массовых стихийных бедствий, многие специалисты сходятся во мнении, что у таких правил есть реальные этические проблемы.

Ученые говорят, что составление списка было эмоционально трудным для всех заданием. Но хотя понятие нормирования медико-санитарной помощи и является неприятным, общественность должна понять, что такие действия будут необходимы для выживания человечества во время, например, крупной пандемии гриппа.