Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




New York Times: идея телефона Google существует еще с начала 2002 года

New York Times сообщает, что идея телефона Google существует еще с начала 2002 года. Именно тогда основатели интернет-компании Лари Пейдж и Сергей Брин посетили лекцию Энди Рубина в Стэнфордском университете, которая была посвящена девайсу Sidekick и разработке программ для него.

«Господин Пейдж вскоре стал очарован идеей о Google Phone и полноценной операционной системе для мобильных устройств», — пишет американский таблоид.

Кстати, ныне Энди Рубин возглавляет подразделения по мобильным платформам, а также, по некоторым данным, команду разработчиков телефона Google.

Ori-ori-Moshi-moshi: гибкое устройство с OLED-дисплеем

Добро пожаловать в будущее! Никакого преувеличения, именно о будущем задумывается человек, впервые столкнувшийся с концептом Ori-ori-Moshi-moshi, разработанным фирмой AntennaDesign. Как сообщается, массовое производство таких устройств начнется в 2014 году.



Ori-ori-Moshi-moshi – гаджет класса «Люкс», он оснащен гибким OLED-дисплеем, а функционал его объединяет множество привычных нам безделушек. Он может использоваться в качестве мобильного телефона, портативной игровой консоли или медиаплеера – то, чего захочет пользователь. Как самый настоящий гаджет будущего, он меняет свое текущее предназначение в зависимости от того, какую форму ему придает пользователь, как его складывает.



Жалеть можно лишь об одном: для того, чтобы заполучить себе это устройство, всем нам придется подождать, подождать шесть долгих лет. Хотя едва ли этот срок начисто лишен смысла. Ведь одно дело – изучать такие концепты перед экраном компьютера и совсем другое – налаживать их массовое производство.


Танцующий MP3-робот WALL-E

В преддверии мировой премьеры нового мультфильма «WALL-E», не дремлют маркетологи: в свет вышел одноименный робот, пишет HiTech Expert.

В качестве альтернативы другому «оживжему» популярному анимационному герою говорящей собаке i-Dog, создан новый MP3 –плеер в виде робота. Стоит эта радость всего 25 долларов и выходит на рынок перед летним показом мультфильма про приключения робота по имени WALL-E от студии «Дисней-Пиксар». 8-дюймовый робот танцует и издает звуки. Для питания ему нужны три батарейки AA, сообщает Popgadget. Довольно симпатичный, вам не кажется?


Блогеров проверили на готовность пиарить Дмитрия Медведева

Добрый день! Вы знаете, что 7 мая 2008 года состоится инаугурация Президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Мы представляем PR-агентство, работающее по информационному сопровождению значимых государственных проектов в блогосфере. Хотелось бы предложить Вам за 2 дня до инаугурации напомнить своим читателям о существовании "Превед, Медвед" и поддержать логическую связку "Медведев стал президентом" - "Превед, Медвед".

Готовы ли Вы на подобное сотрудничество? Если Вы готовы только на возмездной основе - назовите Вашу сумму или озвучьте иные предложения.
Станислав.
Такое сообщение рассылалось многим популярным блоггерам.

Сегодня Любер опубликовал разоблачение блоггеров. Кто и за сколько готов продаться Кремлю.

В среднем цена колеблется от 50 до 1000$. Некоторые готовы пиарить избранного, но не вступившего в должность Президента бесплатно.


Автомобиль с лошадиным мотором завоевал сердца жюри

Дубайский изобретатель Абдолхади Мирхеджази (Abdolhadi Mirhejazi) и его компания Fleethorse завершили работу над автомобилем мощностью в одну натуральную лошадиную силу и начали показывать его на различных шоу.

О конструкции аппарата Naturmobile, его первом прототипе и всех возможных будущих вариациях мы детально рассказывали в этом материале.

Напомним лишь главное: в данном аппарате скакун находится на наклонной бегущей дорожке, от которой идёт привод на колёса. Животное располагается в относительном комфорте и защищено прозрачным корпусом авто от шума, солнца (стекло тонировано), дождя и ударов при возможных столкновениях с другими машинами.

Теперь стало известно, что Мирхеджази представил готовый Naturmobile на выставке изобретений в Женеве (Salon International des Inventions) и получил золотую медаль.

Аппарат весит 300 килограммов и насчитывает 5,75 метра в длину, 2,75 в высоту и 1,62 в ширину. Naturmobile опирается на шесть колёс от мотоцикла, так что лошади не так уж трудно сдвигать эту "телегу" XXI века с места. Благодаря коробке передач максимальная скорость машины достигает 80 километров в час, что выше, чем темп, с которым лошадь бежит по своей дорожке внутри корпуса.

Также тут имеется маленький электромоторчик (и аккумуляторы), призванный время от времени помогать лошадке тянуть свою ношу.

На приборной панели, как и задумывал автор проекта, расположились спидометр, тахометр и даже датчик температуры "двигателя", то есть — лошади. Причём при перегреве животного электромотор к колёсам подключается автоматически.

Машина оснащена и "лошадиным туалетом", и датчиком сердцебиения скакуна, и тормозами, а также другими узлами и деталями, призванными максимально усовершенствовать процесс "вождения кобылы".

Следующая демонстрация Fleethorse состоится в нынешнем же году. Мирхеджази собирается привезти Naturmobile на выставку изобретений Invention and New Product Exposition, которая пройдёт в Питсбурге с 11 по 14 июня.