Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Российский ГЛОНАСС-навигатор завоевал золотую медаль в Женеве

Первый российский приемник сигналов навигационной системы ГЛОНАСС "Глоспейс" SGK-70 завоевал золотую медаль на прошедшем в Женеве (Швейцария) 36-ом Международном салоне изобретений и новой техники.
  "Автомобильный навигатор "Глоспейс" SGK-70 завоевал Золотую медаль и диплом салона, а представленный там же аварийно-спасательный радиомаяк, также разработанный НИИ КП, получил серебряную медаль", - сообщил генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Королев.
  "Несмотря на то, что наш институт имеет научно-исследовательский статус, мы вынуждены были инициативно заниматься не только разработкой, но также и производством столь необходимого для экономики страны оборудования системы ГЛОНАСС", - отметил он.
  "Наш навигатор позволяет ориентироваться в городе, просматривать фильмы и прослушивать цифровые записи, смотреть фотографии, подключать внешние устройства и карты памяти, а также играть во встроенные игрушки", - подчеркнул директор НИИ КП.
  "Глоспейс" SGK-70 единственное в мире устройство, способное принимать сигналы двух работающих на орбите Земли навигационных систем - российской ГЛОНАСС и американской GPS.

EGG - потрясающий концептуальный телефон

При создании данной модели телефона дизайнер не стермился "напичкать" его по последнему слову мобильной электроники, а, скорее, основным стремлением было создать такую удобную и функциональную модель, которая выглядела бы при этом как конфетка :) Что, собственно, и удалось сделать!
Овальный корпус телефона освещается полоской мягкого красного света, touchscreen-дисплей, Bluetooth, USB-разъем, Wifi, 3,2-мегапиксельная камера и шикарный объем памяти - до 4 Гб.

Жаль только, что это концепт... Когда станет возможен запуск такой красоты в массовое производство - тайна времени.

В России закончился стремительный рост интернет-аудитории

Количество пользователей интернета в России не растет столь стремительно, как раньше. Специалисты фонда "Общественное мнение" считают, что если цены на доступ в сеть в регионах не будут снижены, то полугодовая аудитория интернета в нашей стране никогда не превысит трети взрослого населения.

Еще весной этого года, согласно исследованию ФОМ, полугодовая аудитория составляла 25,2% взрослого населения (28,7 млн человек), месячная – 21,8% (24,8 млн человек), а суточная – 9,9% (11,2 млн) человек. Летом полугодовая аудитория уменьшилась до 23,5% (26,8 млн человек), месячная – до 19,7% (22,4 млн человек), суточная – до 8,8% (10,0 млн человек). Для сравнения – летом прошлого года полугодовая аудитория увеличилась по сравнению с весной на 2%, месячная и суточная – на 1%, пишет dp.ru.

"Если не предпринимать никаких мер по снижению расценок и борьбе с монополизмом в сфере провайдерских услуг в регионах, придем к тому, что через несколько лет аудитория интернета в России зафиксируется на 34%. То есть сетью в нашей стране будет пользоваться лишь треть населения", – сказал Ефим Галицкий, ведущий специалист фонда "Общественное мнение".

С ним не согласен директор по медиа исследованиям TNS Gallup Media Руслан Тагиев. "Пока интерес к интернету у людей достаточно высок. В Москве, по крайней мере, число пользователей растет хорошими темпами. Я думаю, что 35% россиян будут пользоваться интернетом уже к концу 2008 года, а о прекращении роста аудитории можно будет говорить лишь тогда, когда она достигнет 75%", – рассказывает он.

"Но это лишь мои предположения. Я делаю их, основываясь на результатах исследований по Москве. Изучать интернет-аудиторию в регионах мы только начинаем", – уточнил Руслан Тагиев.