Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft и AT&T объявили конкурс на лучшую мобильную игру-самоделку

Microsoft и AT&T объявили конкурс среди независимых разработчиков на создание лучшей мобильной игры, пишет издание 1Up. Победитель получит 25 тысяч долларов и контракт с компанией I-Play на издание игры. Разработчики, занявшие второе и третье места, получат по 5 тысяч долларов.

Целью конкурса является поиск новых талантов и привлечение внимания потребителей к мобильным развлечениям.

Игра должна быть создана для платформы Windows Mobile. В конкурсе можно принять участие до 31 июля 2008 года. Для этого необходимо заполнить соответствующую анкету. Победитель будет объявлен на мобильной конференции CTIA в сентябре.

В настоящее время AT&T предлагает 2300 мобильных игр для платформы Windows Mobile. Это самый быстрорастущий сектор игрового бизнеса сотового оператора, услугами которого пользуется 71 миллион абонентов.



SleepMate – спасаемся от постороннего шума днем и ночью

Вам когда-нибудь мешали посторонние шумы? Вопящая сигнализация соседской машины, которой приснился страшный сон и она зовет хозяина, или может быть, постоянное чириканье секретарши в соседнем кабинете. А может, постоянные выяснения отношений соседей в доме с недостаточной звукоизоляцией? Днем еще можно попробовать скрыть эти шумы, включив музыку, но что делать ночью? В первую очередь для спокойного сна и создан звуковой кондиционер SleepMate.

Принцип действия звукового кондиционера тот же, что используется в пассажирских самолетах – он генерирует белый шум, маскируя неприятные шумы. Звук продуваемого воздуха позволит эффективно убрать посторонние шумы и в то же время не нарушит сон. Можно его использовать и в офисе, для создания «звуковой завесы» способствующей концентрации в офисе.

Гаджет способен работать на двух уровнях мощности, а также имеет возможность настраивать высоту и громкость звука. В комнате его желательно располагать подальше от кровати, чтоб все пространство было охвачено белым шумом равномерно.

Приобрести SleepMate 980A можно на сайте Vat 19 за $49.95. А чтобы иметь представление о том как работает звуковой кондиционер – посмотрите видео далее.

Найдено новое тихоокеанское течение

Ученые Технологического института Джорджии открыли новую модель климата под названием Северно-тихоокеанское круговое колебание (North Pacific Gyre Oscillation). Эта модель объясняет изменения состава воды океана, что в свою очередь помогает понять колебания рыбного запаса, пишет Science Daily. Ученые полагают, что поскольку мировая температура неуклонно растет, флуктуации этих факторов могут помочь климатологам делать прогноз того, как мировые океаны «ответят» на изменения климата на Земле.

Как сказал доцент Технологического института Джорджии Эммануэль Ди Лорензо (Emanuele Di Lorenzo), впервые ученым удалось объяснить изменения солености, питательных веществ и хлорофилла, которые наблюдаются в северо-восточной части Тихого океана.

Еще с 1945 года калифорнийские рыбаки, рыбачившие в водах Тихого океана, следили за изменениями температуры воды, ее солености, что позволяло им предсказывать изменения популяции рыб. Изучив эти данные, а также фотоснимки, полученные из космоса, Ди Лорензо создал модель течения, которую он назвал Северно-тихоокеанское круговое колебание. Согласно информации ученых, данное течение усиливается, поскольку температура Земли заметно выросла за несколько последних десятилетий.


Greenpix - гигантский LED-дисплей, работающий на солнечных батареях

Специально к предстоящим летним Олимпийским играм в Китае соорудили потрясающий самый большой LED-дисплей, который украшает одну из стен пекинского развлекательного комплекса, располагающегося недалеко от основной территории проведения Олимпийских Игр-2008.

Общая площадь дисплея, состоящего из сотен маленьких LED-лампочек, составляет 1858 кв.м. Подпитываясь днем солнечной энергией, в темное время суток на дисплее будут демонстрироваться эффектные шоу - изображение будет выводиться при помощи специальной компьютерной программы. Каким образом функционирует дисплей и как происходит программирование шоу - все это можно увидеть далее по двум классным видеороликам.