Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Grand Theft Auto IV обвинили в пропаганде нетрезвого вождения

Американская общественная организация Mothers Against Drunk Driving - «Матери против нетрезвого вождения» обеспокоена тем, что в игре GTA IV главный герой может управлять автомобилем после употребления алкогольных напитков.

На днях на сайте этой организации появилось заявление, в котором члены MADD просят пересмотреть возрастной ценз популярной игры, как сообщает Lenta.ru.

В MADD считают, что Grand Theft Auto IV должна получить максимальный рейтинг «Adults Only» («Только для взрослых»). Напомним, что сейчас на коробке с игрой стоит отметка «Mature», которая запрещает продавать игру подросткам, не достигшим 17 лет.

Представители организации также хотят, чтобы производство GTA IV было остановлено, «если не из ответственности перед обществом, то хотя бы из уважения к миллионам жертв пьяных водителей». Напомним, что ежегодно по причине пьянства за рулем гибнет около 13500 американцев.

<

Также свои претензии к GTA IV уже высказали представители различных общественных организаций. Некоторым людям не нравится, что главный герой, иммигрант из Восточной Европы Нико Беллич, убивает проституток и угоняет автомобили.

p>Кстати, продюсер Grand Theft Auto IV Лесли Бензис недавно заявил, что разработка игры обошлась компании Rockstar Games примерно в 100 миллионов долларов, а к созданию проекта были привлечены более тысячи работников. Если эти данные подтвердятся, то эта игра получит титул самой дорогой за всю историю. Напомним, что всего у разработчиков на создание Grand Theft Auto IV ушло три с половиной года. Сценарий всей GTA IV занимает более тысячи страниц.

Ученые не нашли Фридриха Шиллера в его могиле

Группа немецких и австрийских медиков и антропологов, исследовавшая череп немецкого драматурга и поэта Фридриха Шиллера, погребенный в Веймаре, пришла к выводу, что он принадлежат другому человеку. Еще один череп, который также предположительно мог быть черепом Шиллера, согласно анализам ДНК, также оказался чьим-то еще, пишет газета The Guardian. По сведениям агентства Associated Press, находящийся в веймарской могиле скелет Шиллера является фальшивкой: он составлен из костей нескольких разных людей. Где же находятся подлинные останки автора "Марии Стюарт" и "Валленштейна", неизвестно.

Фридрих Шиллер умер в 1805 году и был похоронен в Веймаре в общей могиле. В 1826 году бургомистр города решил перезахоронить поэта с почестями, но при эксгумации из общей могилы было извлечено 23 черепа. Самый большой из них сочли принадлежащим Шиллеру. В 1911 году медик Август фон Фрорип предъявил общественности еще один "подлинный" череп Шиллера. Современные медики изучили два черепа, сравнивая их ДНК с ДНК родственников поэта - его сестры, сына и внука, а также с образцами ДНК волос самого Шиллера. Все анализы указали на то, что ткани останки принадлежали разным людям.

По мнению исследователей, не исключено, что останки Шиллера могли быть выкрадены из могилы еще в XIX веке.


Webalta изменила каталог

Компания Webalta решила для популяризации своего каталога опробовать старинную рамблеровскую модель, испытанную еще в рейтинге Rambler Top 100: участие в каталоге в обмен на размещение счетчика.

Помимо этого компания поменяла и внешний вид своего рейтинга, сразу указывая где и сколько можно ловить посетителей. На данный момент счетчик Webalta установило у себя около 4000 сайтов. Всего же, по данным Алексея Тутубалина, в России сейчас "живых" около 800 тысяч сайтов (правда, учитываются только те, что размещены в доменах второго уровня в домене .ru).

Ранее в каталог Webalta можно было попасть лишь за деньги: чтобы добиться включения в систему необходимо было отправить premium-SMS, стоимостью около доллара, на короткий номер.

При этом вебмастера часто жаловались на то, что несмотря на уже оплаченное включение их сайта в каталог, фактическое добавление производилось с большими временными задержками.