Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




AlphaGrip - компьютер будущего?

Конкурс Microsoft на лучший дизайн (Next-Gen PC Design Competition) продолжает преподносить сюрпризы. Некоторые концепты корпусов компьютеров порой действительно интересны и оригинальны, такие, как например, AlphaGrip Handheld Computer (AlphaGrip HC).

Концепт компьютера AlphaGrip HC предполагает наличие клавиатуры на обратной стороне корпуса (8 полноразмерных клавиш, которые будут обеспечивать функциональность 20 за счет движения в разных направлениях), так что вместе с большими пальцами можно практиковать 10-пальцевый набор текста. По замыслу разработчиков такое решение обеспечит набор до 250-300 символов в минуту или примерно 50-70 слов в минуту.

Кроме того, дополнительное удобство должен обеспечивать трекбол, контролируемый большим пальцем. На него возложены функции, выполняемые обычно при помощи манипулятора мышь.

AlphaGrip HC задуман, как многофункциональный ПК. С его помощью можно будет выполнять многое из того, что обычно пользователь ПК делает на обычном компьютере настольного типа или на ноутбуке: чтение и отправка почты, набор текстов и ввод прочих данных, компьютерные игры. При этом пользователь не будет ограничен физически, поскольку компьютер всегда находится в обеих руках, не требует наличия стола или иной подставки, не «привязан» проводами к сети.

Дизайн компьютера-концепта AlphaGrip HC выполнен в стиле игрового манипулятора AlphaGrip AG-5. Размеры AlphaGrip HC будут составлять 16,68 х 16,07 х 3,5 см. Он будет оборудоваться сенсорным экраном с размерами 7,56 х 4,41 см или же квадратным экраном размером 10 х 10 см. В его основу положены принципы простоты и удобства использования, а также высокой мобильности наряду с эффективностью и комфортом.

Предполагается, что стоимость AlphaGrip HC будет достаточно низкой, чтобы он стал массовым продуктом.


Концепт устройства Robometer – для того, чтобы ощутить счастье

Оценка эмоционального состояния человека – не самое новое технологическое направление, однако концепт устройства Robometer имеет несколько иной, если не уникальный, подход к данной задаче. Устройство позволяет пользователям по-настоящему ощутить прилив счастья, если человек слишком сильно загрустил.

Это становится возможным, благодаря кожно-гальваническому элементу, определяющему состояние человека по электрическому фону; акселерометру, распознающему манеру движений; а также датчику голоса, обнаруживающему определенные фразы. Все эти сигналы переводятся в различные уровни опасности, и, в конечном итоге, когда эмоциональный уровень достигает определенной отметки, устройство подает сигнал о том, что пользователь близок к излишне напряженному или несчастному состоянию. К сожалению, ничего удивительного в том, что нет никакой информации относительно примерных сроков коммерциализации данной разработки, а также цены.

Мобильная связь на борту самолета - пока проблема

Тестовая эксплуатация доступа к мобильной связи и интернету в самолетах авиакомпании Air France столкнулась с некоторыми проблемами. Сервис доступен пассажирам отдельных самолетов Airbus A318, летающих на коротких европейских и внутрифранцузских линиях. Попробовавшие новинку пассажиры рассказывают о плохой слышимости и искажениях голоса. Кроме того, часто с борта самолета не удается дозвониться с первого раза, отмечаются также задержки связи из-за того, что сигнал передается через спутник, сообщает Times.

Услуга работает на высотах более 3000 метров – таким образом, пользоваться ей при взлете и посадке нельзя. С борта одного самолета одновременно может производиться до шести звонков. Оплачиваются они по довольно высоким роуминговым тарифам. Доступны также прием и отправка SMS и e-mail, в том числе с приложенными файлами. Никакого дополнительного оборудования пассажиру при этом иметь не надо - достаточно телефона или GPRS-устройства. О наличии доступа к услуге в данном самолете оповещают бортпроводники и буклеты в спинках кресел. На рейсах в Россию самолеты Airbus A318 не используются.