Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые выяснили, почему полным людям так сложно похудеть

Как пишет Telegraph, ученым удалось найти причину того, почему полным людям так трудно избавиться от лишнего веса, а это в свою очередь может оказать значительную помощь в создании новых, эффективных способов похудания.

Разница между количеством жировых клеток в организме худого и толстого человека устанавливается еще в детстве. Организм полных людей пополняется жировыми клетками в таком же объеме, как и организм худых, однако количество жировых клеток у людей, страдающих от лишнего веса, вдвое превышает количество жировых клеток, содержащихся в теле худого человека.

Благодаря этой «находке» ученым удастся найти новые, более эффективные способы борьбы с лишним весом. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно сократить общее количество жировых клеток в теле человека. Наконец-то найдена причина того, почему полным людям так тяжело похудеть – количество жировых клеток остается таким же даже после эффективной диеты.


Мобильная версия Яндекса стала персональной

Честно говоря, Яндекс всегда имел мобильную версию, которая, правда, состояла только из поиска, который повторял «аскетичный поиск» по адресу http://ya.ru. Новая персональная страница русского поисковика — это персонализированная стартовая страница для всех тех, кто не представляет интернет без Яндекса, и даже в дороге не расстается с ним. Вот только для пользования мобильным Яндексом обзаводитесь мобильником с шириной экрана не менее 240 точек, а лучше современным смартфоном с адекватным браузером.

Вот официальное сообщение из блога Яндекса о выпуске новой «маленькой морды»:

С радостью сообщаем о выходе новой версии главной мобильной страницы Яндекса — http://m.yandex.ru. Основное отличие «маленькой морды» от предыдущего варианта — предоставление персональной информации. Если вы активно пользуетесь такими сервисами Яндекса как Почта, Лента, Календарь, Деньги, то, залогинившись на http://m.yandex.ru, вы сразу узнаете о количестве непрочитанных писем и новых сообщений в Ленте, об остатке Денег и запланированных делах. Прогноз погоды, курсы валют, пробки (пока только для москвичей) — всё это тоже есть в новой версии мобильного Яндекса.

Приятной новостью для пользователей мобильного интернета (иногда все еще не дешёвого) станет то, что выйти за пределы мобильной страницы очень непросто — все, что вас может интересовать и правда может быть найдено силами самого Яндекса. Только веб-поиск может перекинуть вас на «тяжёлые» страницы.

Возвращаясь к главной странице, кажется, что сделать ее лучше просто нельзя было. Судите сами: погода, письма, записи Ленты, деньги, главные новости, популярные темы в блогах, телепрограмма, ссылки на карты, метро, маркет, каталог… Все это доступно с главной страницы и это не считая графы поиска, которая еще и поможет вам найти на карте нужный адрес, перевести слово или узнать его значение в толковом словаре, найти товары в маркете или поискать по блогам, которые попали в поле зрения Яндекса.

Как для человека мобильного, вам может понравится мобильная Афиша на мобильном Яндексе, которая по выбранному городу покажет какие фильмы идут в настоящий момент, что можно посмотреть в театрах, а также, какие идут концерты и что есть интересного в городе для детей. Есть поиск событий по временным интервалам — датам и часам. Можно задать ваши любимые места и всегда видеть что происходит в них.

В заключение хочется сказать, что сервис хоть и не представляет ничего принципиально нового и революционного, но настолько органично «вписался» в формат мобильного сервиса, настолько природно работал на моем Symbian телефоне на встроенном браузере, что сделать более юзабельно, кажется, просто невозможно. Браво! Лидер снова доказал, что он таковым пока и является.