Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компания RBN продолжает свою противозаконную деятельность в Интернете

До недавнего времени в России располагалась крупнейшая в мире виртуальная компания Russian Business Network(RBN), серверы которой предоставляли профессиональные услуги интернет-преступникам, ворующим деньги с банковских счетов, зарабатывающим детской порнографией, а также рассылкой вирусов и спама.

В 2006-2007 году за хостинг RBN брал около $150 в неделю, вспоминает старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк. Он подчеркивает, что сам RBN не вредил пользователям интернета. Однако, только один клиент RBN — группа мошенников Rock Group похитила с банковских счетов $150 млн за 2006 г. В ноябре 2007 г. RBN прекратил работу. Источник в МВД подтверждает, что криминальный хостинг-провайдер действительно работал в России, но поймать его правоохранительным органам не удалось.

Пол Фергюсон (Paul Ferguson), специалист Trend Micro (Security Intelligence, Advanced Threats Research at Trend Micro) утверждает, что их компания зафиксировала активность, очень похожую на действия RBN, на блоках IP-адресов, зарегистрированных в Китае, Турции и некоторых других странах.

В прошлом году RBN провела своеобразную репетицию, зарегистрировав несколько новых адресов в Германии. Специалисты говорят, что адреса были зарегистрированы с помощью российской компании, для которой были указаны фальшивые данные.

Пол Фергюсон считает это смена IP-адресов очень эффективной стратегией диверсификации. Адреса, используемые RBN, стали слишком узнаваемыми, поэтому настало время их поменять. Он проводит аналогию с ботнетами. Если большие хакерские сети из зараженных машин довольно легко обнаружить, то маленькие многочисленные ботнеты ликвидировать куда сложнее.

Голова гидры отрезана, но компания продолжает свою противозаконную деятельность, RBN видоизменилась и гидра появилась вновь, только под другими IP-адресами - в Китае или Турции.

История с RBN еще раз всколыхнула проблему, а должен ли провайдер и хостер отвечать за контент и деятельность сайтов или тут может царить правовой беспредел для противозаконной деятельности в Интернете.


Хакеры маскируют 100% атак

Internet-злоумышленники в последнее время камуфлируют каким-либо образом практически каждый эксплойт, рассчитанный на совершение атак через браузеры Web, чтобы избежать его распознавания средствами информационной безопасности, - к такому выводу пришли специалисты отдела X-Force подразделения IBM Internet Security Systems.

По их сведениям, в 2006 году лишь примерно половина Web-эксплойтов была замаскирована под невинный код или зашифрована, тогда как в 2007-м этот показатель достиг 80%, а к его концу - почти 100%. Чаще всего для такого сокрытия, по сведениям X-Force, сегодня используется JavaScript, и как полагают в IBM, в дальнейшем тенденция маскировки атак будет расти, хакеры начнут в этих целях активнее применять другие скриптовые языки, используемые в браузерах, в частности, Adobescript и иные технологии, развиваемые индивидуальными компаниями.


Ticketime - посадочные талоны из электронной бумаги (концепт)

Ticketime - это концептуальный посадочный талон и часы "2 в 1". Края билета сделаны из электронной бумаги, и этот край можно оторвать от самого талона и надеть на руку на время путешествия. Планируется, что перед отправлением компания-перевозчик автоматически сопоставляет время с временем на данной территории, и запускает датчик. который показывает, сколько времени останется до завершения полета.

Только вместе с тем возникает масса вопросов. Например, настолько ли распространено применение электронной бумаги к настоящему моменту? И неужели настолько дешево обойдется запуск оригинальной идеи? Куда будут деваться использованные талоны? И как это повлияет на окружающую среду? И зачем, в конце концов, все это нужно?