Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Исследователи предупреждают: аппаратные «вирусы» будут страшнее программных

Пожалуй, трудно сегодня найти пользователя ПК, который бы не сталкивался с компьютерными вирусами и червями в процессе своей работы за компьютером. А вот тех, кто знает об аналогичной угрозе, исходящей от аппаратных средств, можно, наверное, пересчитать по пальцам.

Получить троянскую программу или вирус можно довольно большим количеством способов, от прикрепленного к электронному письму исполняемому файлу до покупки уже зараженного носителя, будь-то жесткий диск или «флэшка». Но такие случаи слишком широко распространены и уже есть много способов борьбы с таким зловредным ПО.

А вот с аппаратными вирусами ситуация гораздо сложнее, как отмечают исследователи из UIUC (University of Illinois, Urbana-Champaign), создавшие первую вариацию на эту тему и журналисты ресурса New Scientist, — такой «вирус» никакое антивирусное ПО не определит...

На фото выше — реплика FGPA-процессора Leon3, созданная исследователями, которая несколько изменена. В этом аппаратном решении присутствуют некоторые «лишние» цепи, — так же, как и в случае с ПО, зараженным вирусом — оно «весит» немного больше и, соответственно, ведет себя иначе.

Благодаря такой добавке (около 1000 лишних цепей) процессор Leon3, как сообщается, может взаимодействовать с другим компьютером «на несколько более глубоком уровне» — воровать пароли, устанавливать ПО, благодаря которому можно, например, получить удаленный доступ к зараженному компьютеру, сохранять все набранные символы и т.п.

Разумеется, чтобы внедрить лишние зловредные элементы в процессор, чипсет или что-то еще, нужно, как минимум, иметь доступ к подобным вещам на уровне разработки и проектирования и это вовсе не просто в большинстве случаев, но тем не менее, такое может оказаться вполне возможным. Как вариант, злоумышленники могут скопировать оригинальный продукт, снабдив его дополнительной функциональностью по своему усмотрению и продавать мелкими партиями, выдавая его за оригинал.


Социальная сеть деловых людей

В Рунете появилась социальную сеть для специалистов по финансам — Cbonds-Contact. Авторы проекта так определяют его суть: ” Задача Cbonds-Contact – способствовать профессиональному общению в области финансов и рынка ценных бумаг. В нашей сети вы сможете найти людей, специализирующихся на том или ином виде деятельности (например, аналитика, трейдинг, риск-менеджмент), различных финансовых инструментах (акции, облигации, производные инструменты и др.), представляющих различные виды организаций (банки, инвестиционные компании, эмитенты и др.).”

Сеть создана на базе информационного агентства Cbonds Сейчас в сети зарегистрировано 1100 пользователей. Cbonds-Contact – «закрытая» сеть, членами которой могут быть только люди, чья профессиональная деятельность действительно связана с фондовым рынком. Все заявки на членство в сети модерируются администрацией сети.

«Прислушайтесь к зову своего желудка!» – советуют американские учёные

Если у вас часто возникает настойчивое желание съесть какой-либо продукт, это, скорее всего, свидетельствует о дефиците витаминов и минеральных веществ, содержащихся в нём.

Например, если вдруг поймаете себя на мысли, что вас снова и снова тянет съёсть банан, возможно, вам не хватает калия. Один средний банан содержит примерно 550 мг этого элемента. Кстати, здесь кроется объяснение любви некоторых людей к пиву: пиво содержит много калия, но оно же обладает мочегонным действием. Получается порочный круг, порой доводящий человека до пивного алкоголизма, в то время как вместо очередной бутылки ему следовало бы съесть банан.

Если вы очень любите сыр, скорее всего, вам нужны кальций и фосфор. Попробуйте есть больше капусты брокколи, в ней много фосфора и кальция, но значительно меньше калорий.

Существует поговорка, что одно яблоко в день помогает прожить без врача, поскольку содержит много полезных веществ - кальций, магний, йод, фосфор, калий...

Кроме того, яблоки - отличный источник пектина, снижающего уровень холестерина. Если вы любите жирную пищу, заедайте её яблоками.

Если вас «тянет» на орехи, значит, вам недостаёт белка, витаминов группы В и жиров. Замечено, что люди в состоянии стресса склонны съесть много орехов - это свидетельствует об антистрессовых свойствах этих полезных продуктов.

Причиной пристрастия к дыне может стать не только её приятный вкус. В дынях много калия и витамина А. В четвертинке средней дыни содержится 3 400 МЕ витамина А. Кроме того, дыня богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором, биотином, инозитом, да к тому же малокалорийна - в половине средней дыни содержится около 60 килокалорий.

Если взрослый человек любит молоко, вероятно, ему нужен дополнительный кальций, а также такие аминокислоты, как триптофан, лицин и лизин, поэтому его обычно любят нервные люди, часто испытывающие стрессы.