Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компания Km.ru запускает туристическую социальную энциклопедию

Компания Km.ru запускает "туристическую социальную энциклопедию" t2t.ru. Предполагается, что на сайте путешественники смогут не только ознакомиться с "прилизанными" описаниями мест отдыха, но и узнают мнение других туристов из первых рук.

Проблему "черного PR" или проплаченных отзывов об отелях планируется решить при помощи размещения фотографий и видеозаписей из отеля, которое позволит достоверно узнать о близости моря к отелю и его качестве.

Стоит отметить, что у Km.ru уже был туристический проект Travel.km.ru, который был переименован в Time 2 Travel (это название и сокращено до t2t), однако Travel.km.ru не был очень популярен - за сутки его посещает менее 10 тысяч уникальных пользователей.
Стоит отметить, что структура t2t.ru сильно напоминает проекты "Хабрахабр" и "Автокадабра", компании "Тематические медиа", которая занимается созданием тематических социальных сетей. Внешне похожий проект есть и у бывшего разработчика "Хабрахабра" Сергея Коровкина - Youmama.ru, а екатеринбургский сайт "Ека-Мама" обладает коллективным блогом, также очень похожим на "Хабрахабр".

Универсал LADA Priora будет готов к 2009 году

Компания АвтоВАЗ готовит все новые модификации модельного семейства Priora. Для того чтобы подготовить к началу серийного производства новую модификацию Priora в кузове универсал, которая встанет на конвейер в начале 2009 года, специалисты компании проведут широкие дорожные испытания автомобиля на горных трассах юга России.

Программа испытаний включает в себя не менее 80 тыс. км пробега по дорогам общего пользования. Эти тесты должны выявить слабые места нового универсала, для того что бы серийная модификация была готова до конца года. Затем будет выпущена первая пилотная партия автомобилей, предназначенная для отработки конвейерного производства, а также обучения персонала. И лишь затем последует начало серийного производства универсала LADA Priora.

В Японии создана технология, превращающая человека в электронный ключ

Японская телекоммуникационная корпорация NTT значительно усовершенствовала системы контроля доступа для сотрудников в офисах. Ее разработка RedTacton совмещает в себе преимущества Bluetooth, инфракрасных датчиков (IrDA), и RFID-меток, пишет газета "РБК daily".

Многие офисы сейчас оборудованы электронными системами пропуска и контроля за передвижением сотрудников. Их использование имеет свои характерные особенности. Так, некоторые служащие, чтобы не брать с собой электронный ключ при отлучке на короткое время, просто пережимают защелки дверей.

Технология RedTacton превращает самого человека в электронный ключ. При касании рукой любого предмета в офисе, например двери, компьютера или стола начальника, всеобъемлющая информация о сотруднике считывается и пересылается на центральный информационный пункт, после чего можно поэтапно проследить за всеми передвижениями человека.

RedTacton использует кожу как проводник идентификационных сигналов. Через слабые электрические токи девайс передает данные со скоростью 10 Мбит/с. Если в предметах мебели и в ручках дверей разместить аналогичные датчики, то весь офис превращается в единую информационную систему. При этом обмен данными может происходить даже при рукопожатии. Таким образом, для менеджеров отпадает необходимость носить с собой в карманах на деловые встречи ворох визиток. RedTacton передает информацию не только через кожу, но и через стекло, пластмассу, металл и различные жидкости.

Стоимость системы с пятью электронными картами составляет 8 тысяч долларов.