Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концепт мобильного телефона для слепых и глухонемых людей

Лента MobileDevice.ru уже неоднократно сообщала о том, как многие разработчики предлагали свои идеи, ориентированные на людей с ограниченным возможностями, однако и по сей день в этой нише остается еще довольно пространства для свежих мыслей, и не исключено, что молдавский дизайнер Сергей Танас представил устройство, способное завоевать золото на этой ниве. Речь идет о телефоне, который сможет использоваться глухим, немым или слепым человеком; модель оснащена клавиатурой со шрифтом Брайля, а также кольцом с поверхностным сканером.



Материалом для изготовления телефона послужил пластик, что позволяет надеяться на разумную стоимость устройства в случае поступления его в массовое производство. Интересно только, каким образом можно реализовать поддержку шрифта Брайля на сенсорном дисплее – вероятно, это станет возможным, благодаря какой-либо технологии тактильной обратной связи.



Можно предположить, что крупный сенсорный дисплей ориентирован на глухонемых пользователей, которые получат наиболее удобный доступ ко всем функциям телефона. К сожалению, данный телефон – всего лишь концепт, и даже прототип такого устройства пока еще не был изготовлен.

Microsoft выпускает Messenger for Mac 7

Корпорация Microsoft сегодня объявила о выпуске седьмой версии своего IM-клиента Messenger for Mac, в которой появилась расширенная поддержка технологии Bonjour.

Она дает вам возможность общаться с другими пользователями Messenger в вашей локальной сети, даже если они не добавлены в контакт-лист. Для крупных организаций это будет совсем немаловажным.

Другие заметные изменения включают в себя поиск по контактам, возможность присвоения контактам индивидуальных псевдонимов. Корпоративные пользователи также теперь могут организовывать общие аудио/видео чаты. Поддержка Office Communications Server 2007 позволяет осуществлять поиск по общей корпоративной адресной книге непосредственно из Messenger.

Системные требования: Mac OS X 10.3.9 и выше.
Условия распространения: freeware.

SlimStick от Seiko запомнит ваши последние действия

Шагомер – это шагомер и ничего больше, так? Неправильно! Устройство Slimstick от Seiko определенно привнесет массу нового в ваши привычные ежедневные упражнения, поскольку оно оснащено особыми акселерометрами, проводящими измерение в двух плоскостях.

Более подробная информация позволит улучшить качество тренировок и контролировать их результат. Все, что вам нужно сделать – это закрепить SlimStick на вашей одежде или положить его в карман. Новинка может посчитать количество сожженных за день калорий, посчитать общее время активности, пройденное расстояние и остальные данные качества тренировок.

В устройстве достаточно памяти для хранения недельных итогов тренировок. В настоящее время SlimStick от компании Seiko продается только в Японии по цене от 55 до 67 долларов. Можно выбрать устройство серебристого, золотистого или розового цвета.

TeaCube – концепт для любителей чая в пакетиках

Этот девайс хоть и является прототипом, тем не менее, он практически полностью дублирует функции одного простенького и при том, уже существующего девайса. Речь о правильном заваривании чая, причем, заметьте, чая в пакетиках. Казалось бы, ну что там его заваривать? :)

Но нет, оказывается, у многих даже с этим есть сложности. Ведь если передержать пакетик, чай получится слишком крепким и горьким, если вытащить слишком рано – будете пить слегка подкрашенную кипяченую воду… И тут на помощь приходит этот самый девайс. Нужно просто прикрепить пакетик к этому нехитрому таймеру, и в нужное время он просто выдернет его из чашки. Но возвращаясь к сказанному выше, с теми же функциями прекрасно справляется пигвинчик-таймер, который уже реально существует и продается.