Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Warner Bros. запустит онлайновый видеосервис

Warner Bros. Television Group анонсировала запуск онлайнового видеосервиса TheWB.com, сообщает Reuters. В качестве его потенциальной аудитории называются люди в возрасте от 16 до 34 лет.

Развитием TheWB.com займется Джош Шварц (Josh Schwartz) - сценарист и продюсер таких сериалов, как "Одинокие сердца" и "Девушка сплетница".

На TheWB.com будут доступны для просмотра как новые телешоу, сериалы и фильмы, так и ранее вышедшие. В частности, "Друзья" и "Баффи истребительница вампиров".

Также TheWB.com предложит услугу "видео по запросу" компании Comcast.

При помощи нового сервиса Warner Bros. рассчитывает привлечь тех людей, которые проводят перед телевизором столько же времени, сколько тратят на отправку SMS и просмотр онлайнового видео.

Ранее собственный видеопортал запустили американские корпорации News Corp. и NBC Universal.

Москве не достает двух тысяч автосервисов

В столице для снижения очередей в автосервисы, исходя из расчета общего количества машин в городе, необходимо построить около двух тысяч новых сервисных станций. Об этом во вторник на заседании правительства Москвы сообщил руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в Москве зарегистрировано примерно 3,5 миллиона машин, а автосервисов – чуть более 11 тысяч. По прогнозу экспертов, ежегодно автопарк города будет увеличиваться в среднем на 150 тысяч автомобилей, поэтому к 2020 году столице потребуется более 16 тысяч станций технического обслуживания, а когда количество машин превысит пять миллионов – 18-20 тысяч сервисов. Липсиц также отметил, что сейчас наибольшее количество автосервисов находится в Западном, Северном, Юго-Восточном и Южном административных округах. Меньше всего техстанций в Центральном округе.

Леонид Липсиц добавил, что городу необходимы новые предприятия технического обслуживания машин и призвал инвесторов, заинтересованных в их строительстве, размешать автосервисы в многоэтажных гаражах-паркингах, а также на открытых стоянках.


Создан искусственный материал со свойствами лепестков роз

Как сообщает Nature, китайские исследователи из Цингуанского университета в Пекине (Tsinghua University in Beijing) создали материал, удерживающий воду, аналогично лепесткам роз.

Известно, что вода с поверхности большинства растений соскальзывает, увлекая за собой пыль и мелких насекомых. Это происходит из-за того, что на микроскопическом уровне поверхность растений усеяна микрошипами, которые уменьшают площадь соприкосновения воды с поверхностью. Кроме того, кончики шипов покрыты воском, что также помогает отталкивать воду.

В отличие от большинства растений, лепестки розы, наоборот, хорошо удерживают капельки воды - даже в том случае, если их перевернуть.

Новое микроскопическое исследование показало, что лепестки розы тоже покрыты микрошипами, но они разделены большими расстояниями, поэтому вода легко проникает между ними и принимает сферическую форму. При этом восковое покрытие на микрошипах отсутствует.

Пытаясь воспроизвести аналогичные свойства на другом материале, ученые покрыли лепестки роз поливиниловым спиртом и дали ему застыть. Затем они сняли получившуюся пленку с воспроизведенной микроструктурой розовых лепестков. Оказалось, что такой материал так же хорошо удерживает капельки воды, как и лепестки.

По словам ученых, это означает, что, как и в случае с клейкими лапами геккона, удержание воды зависит от физической микроструктуры поверхности, а не от конкретного химического материала. Ученые считают, что их открытие может найти применение во множестве областей, где необходимо удерживать микроколичества воды на одном месте, например в биохимических чипах.

Результаты исследований опубликованы в журнале Langmuir.