Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые отыскали "блокиратор" развития болезни Альцгеймера

Инъекции пуповинной крови способны предотвратить скапливание белка, который вызывает смерть нервных клеток в головном мозге и приводит к болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли японские и американские ученые после проведения серии опытов на мышах.

Десяти подопытным мышам каждые 2-4 недели исследователи вводили в вену по 100 тыс. клеток пуповинной крови. Замеры после восьми операций показали, что уровень содержания токсичного белка бета-амилоида в мозге у таких мышей был примерно на 70% ниже, чем у их собратьев, которым не делали инъекции. Ученые из Медицинского университета в японском городе Сайтама и американского Университета Южной Флориды, о результатах работы которых идет речь, рассчитывают, что их старания помогут найти эффективный способ борьбы с болезнью Альцгеймера.

Пуповинная кровь уже широко применяется в медицине, в частности, для лечения лейкемии, уточняет ИТАР-ТАСС.


Суперкомпьютеры от Audi для моделирования автомобильных аварий

Компания Audi недавно сообщила, что в штаб-квартире компании в баварском городе Ингольштадт для моделирования краш-тестов используется самый быстрый в автобизнесе суперкомпьютер, что позволит значительно повысить безопасность производимых машин. Новая система включает в себя программную платформу PAM-CRASH 2G и аппаратную часть HP Cluster Platform 3000BL, состоящую из 320 процессоров, что позволяет достигать производительности в 15 терафлопс или 15 триллионов операций с плавающей запятой в секунду. Все это делает суперкомпьютер самым быстрым в автобизнесе и одним из 150 самых быстрых во всем мире.

Все весьма разумно и истинно по-немецки. Теперь краш-тесты не будут сопровождаться шумом аварий, битым стеклом и покореженными кузовами машин. Едва ли теперь имеет смысл заниматься усовершенствованием манекенов, оснащая их большим количеством сверхчувствительных сенсоров, ведь компьютерный разум может предсказать вероятность повреждения участков, о которых ни один инженер никогда бы не подумал.

Сотовых телефонов в Австралии больше, чем самих жителей

Такие сведения были опубликованы в статистическом исследовании правительства страны. Согласно им в стране зарегистрировано 21,26 млн мобильных телефонов, тогда как население на 30 сентября 2007г. составляет 21,1 млн человек. Аналитики прогнозируют повышение роста в дальнейшем.

За прошедший финансовый год количество мобильных телефонов в стране выросло на 7,6%, утверждает статистическая служба.

В то же время, как показало исследование, количество телефонов-автоматов снизилось более чем на 8 тыс. и составило 49 тыс. 862 аппарата.

Добавим, что спрос на мобильные телефоны в мире остается стабильно высоким, несмотря на финансовый кризис, затронувший развитые экономики, и скачок цен на продовольствие в бедных странах.

По данным консультационной фирмы Strategy Analytics, за первые три месяца текущего года в мире было отгружено заказчикам 282 млн телефонных трубок - на 14% больше, чем за тот же период 2007 года. При этом наиболее заметный рост спроса отмечен на развивающихся рынках, главным образом в Африке и Азии.

Лидером продаж по-прежнему остается финский концерн Nokia. Его рыночная доля составляет сейчас 40,9%. Одновременно эксперты отмечают растущий интерес покупателей к маркам LG и Samsung. Продажи этих телефонов в мире растут самыми быстрыми темпами.

В то же время Motorola, Sony Ericsson и Apple теряют прежние позиции. В первом квартале 2008 года их рыночная доля сократилась.

"Motorola контролирует сейчас всего 10% рынка. Это самый низкий показатель за то время, что мы ведем статистику", - говорится в докладе Strategy Analytics. "Есть реальная опасность, что ее обгонит LG", - полагают эксперты.

По мнению маркетологов, у телефонов Motorola недостаточно продуманный дизайн, который "не воодушевляет покупателя", в то время как трубки LG "весьма привлекательны" и имеют "много интересных элементов".

Аналитики прогнозируют, что, несмотря на экономическую неопределенность в мире, спрос на мобильные телефоны по-прежнему будет расти, хотя и не так быстро. Strategy Analytics ожидает, что во втором квартале 2008 года в мире будет продано 290 млн сотовых телефонов, то есть на 12% больше, чем годом ранее.