Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Акция Shutdown Day - а вы можете выжить без компьютера 24 часа 00 минут?

Если вы этого не знаете наверняка или когда-то точно могли, но последние лет пять просто не вышло проверить, то есть повод сделать это. 3 мая 2008 года пройдет акция Shutdown Day — на протяжении всего дня предлагают не подходить к вашему компьютеру, не смотреть почту, не писать в блоги и твиттер, не рисовать, не монтировать и не записывать аудио/видеоподкасты. Писать разумеется их можно, ведь страдания могут быть невыносимыми, а это нужно точно записать.

Перед принятием решения — участвовать или не участвовать, рекомендую посетить официальный сайт http://www.shutdownday.org/, на котором сами приготовления так хороши, что хочется сделать все, что они просят :)

Вверху тикает счётчик, который отсчитывает дни, часы, минуты и секунды до того самого дня, а справа и слева есть кнопки «Я смогу» и «Я не смогу». Голосуйте, ведь те, кто сможет побеждают с десятикратным отрывом!!!

Все юзеры, которые примут участие в акцию, наносятся на карту с соответствующим знаком:

Если вы не воспринимаете такие акции серьёзно, то вы, в принципе, правы. Мало что можно изменить в обществе, которое прилипло к мониторам и не желает видеть мир вокруг себя. Потому посмотрите на сайте приблизительные шутливые данные по энергосбережению, составленные на основе ваших голосов по каждой стране. В США, например, на сэкономленные мегаватты можно отопить 36 домов, сделать 3082 плюшевых мишки, закипятить 30820 чайников и т.д.


Google работает над алгоритмом, который распознает и ранжирует картинки

Google анонсировал технологию, которая может стать PageRank`ом для изображений в интернете. На международной конференции World Wide Web в Пекине исследователи компании представили алгоритм, в основе которого ПО для распознавания изображений плюс технология ранжирования и определения веса картинок. Новая технология получила название VisualRank.

В основе исследовательской работы «PageRank for Product Image Search» (PageRank для поиска изображения товаров) подмножества изображений, которые каталогизирует крупная поисковая система, затрачивая на это большие вычислительные мощности для анализа и сравнения изображений. Сделать это для всех проиндексированных поисковой системой картинок не представляется возможным, утверждают разработчики. Какое количество изображений систематизировал Google, не раскрывается. Но словам представителей компании, их поиск по картинкам Google Image Search самый исчерпывающий на сегодняшний день.

Несмотря на то, что поиск картинок становится все популярней, и уже есть определенный прогресс в области автоматического распознавания лиц в изображениях, в целом проблема остается нерешенной. Результаты поиска генерируются, прежде всего, на основе текста, относящегося к картинке.

Напомним, Google не является пионером в данном направлении, в 2006 году калифорнийская компания Riya запустила сервис Like.com, осуществляющий поиск товаров в онлайн-магазинах по изображениям. Поисковик использует технологию распознавания изображений: он выделяет на фотографии людей и предметы и создает цифровую метку, которая описывает контент снимка.

В рунете инновационную технологию индексирования и поиска изображений в интернете предлагает компания IMAGIUM. Разработанный ими алгоритм принимает в качестве поискового запроса изображение. Система осуществляет поиск по образцу (фрагменту), с учетом заданных допустимых геометрических искажений, IMAGIUM ищет похожие изображения, рассказывал представитель компании на конференции РИТ-2008.

The New York Times сообщает о BlackBerry с сенсорным экраном - убийце Apple

The New York Times сообщает о BlackBerry с сенсорным экраном.

Уважаемое издание передает слова двух программистов, работающих на R.I.M., согласно которым, сейчас в разработке находится аппарат с названием A.K., Apple Killer (убийца Apple). Предположительно, это BlackBerry 9000 серии. Скорее всего, он будет лишен аппаратной клавиатуры, главной особенности девайсов канадской компании. Он будет позиционироваться для людей, которым требуется сервис BlackBerry, но не требуется часто отвечать на письма.

О подобных слухах мы уже писали. Аналитики и разнообразные инсайдеры относительно часто сообщают о девайсе R.I.M. с сенсорным экраном. Фотографий или каких-либо официальных подтверждений пока не было.