Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




NASA экспериментирует с "наноспутниками"

Входящий в состав NASA Ames Research Center подписал соглашение с компанией m2mi о совместных экспериментах, результатом которых станет использование `микроспутников` связи.

В будущем NASA намерена поставить производство и запуск таких спутников на коммерческую основу. Т. н. `наноспутники` весят от 11 до 110 фунтов (4,5 - 45 кг). Выведены они будут на низкую околоземную орбиту и обеспечат всевозможные виды телекоммуникаций.

Впрочем, спутники не только послужат обеспечению высокоскоростной связи - их будут применять и для наблюдений за Землей (разумеется, исключительно мирных наблюдений за Землей).

Преимущество `легковесных` моделей в том, что они сравнительно дешевы, их легче вывести на орбиту, а массовое производство довольно легко наладить. Даже если один спутник откажет, на общей стабильности системы это практически не скажется.

Lucky Dragon - стильный телефон, способный приносить удачу

Lucky Dragon является оригинальным имиджевым аппаратом, оформление которого заключает в себе глубокий смысл и полно символики. По словам разработчиков, благодаря этому Lucky Dragon способен приносить удачу своему владельцу. На задней панели присутствует изображение дракона, который, как известно символизирует удачу и благополучие.

Изображение украшено 288 камешками из циркония, а в качестве глаза использована одна красная жемчужина. Красный цвет тоже выбран неспроста - это символ огня, приносящего удачу в финансовых вопросах. Также к телефону прилагается подвеска, выполненная в виде числа 8, которое у китайцев является счастливым. В плане технических характеристик новинке похвастать особо нечем. Устройство оснащено дисплеем с разрешением 176х220 точек, 2-мегапиксельной камерой, слотом microSD и 6 МБ встроенной памяти.

Стоимость Lucky Dragon довольно большая и составляет около $668.


Англичане хотят добиться создания домена ENG

В английском сегменте Интернета развернулась кампания, основная задача которой добиться создания домена верхнего уровня ENG, предназначеннного исключительно для жителей Англии. Петиция, в которой изложено это предложение, опубликована онлайн.

Как сообщает RU-Center, после того, как инициативные группы Шотландии и Уэлса начали ратовать за внедрение доменов SCO и CYM соответственно, дизайнера Энди Вербертона и английского футболиста Джона Сивела посетила идея развернуть акцию в поддержку домена ENG.

"Каждое государство имеет собственный домен верхнего уровня или проводит кампании, направленные на создание такового. Нам же приходится довольствоваться CO.UK. Наша акция – это хороший способ для англичан проявить патриотизм онлайн", - говорит Вербертон.

"Это не политическая акция, - утверждает Сивел. – Я вообще не являюсь приверженцем какой-либо политической партии".

Прежде чем передавать петицию в корпорацию ICANN, "активисты" рассчитывают собрать не мене 10 тыс. подписей: "Нам нужна поддержка и надежный тыл", - добавил Вербертон.


Wapnest – бесплатный wap-обменник нового поколения

Основной целью Wapnest является загрузка файлов с компьютера в телефон, не используя при этом кабеля или Bluetooth. Все просто: выбираешь файл, закачиваешь его в обменник, получаешь код для загрузки и любой по этому коду может забрать файл с wap.wapnest.ru.

Кроме этого можно заливать файлы в приватную зону, где только владелец может просматривать и скачивать их.

Создавайте сообщества, шлите друзьям ссылки на свои файлы, подписывайтесь на любимых авторов или сообщества, ищите и делитесь с окружающими лучшими файлами для мобильных телефонов.

Нет каких-либо ограничений на тип файлов, при этом максимальный размер файла ограничен 5-ю мегабайтами.

P.S. На данный момент ресурс не позволяет размещать файлы в формате .jar в целях предотвращения несанкционированной отправки sms с телефона пользователя. В самое ближайшее время, функциональность закачки jar файлов будет добавлена.