Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Аудитория The Pirate Bay перевалила за 12 миллионов человек

Популярный торрент-трекер The Pirate Bay 24 апреля объявил, что число его пользователей превысило 12 миллионов человек. Об этом пишет издание TorrentFreak.

За прошлый год аудитория портала выросла в два раза. В конце 2007 года в любой момент времени к торрент-трекеру были подключены не менее восьми миллионов человек. Следующими целями администраторов портала являются 15 и 20 миллионов пользователей.

По состоянию на 25 апреля на портале было зарегистрировано почти 2,7 миллиона человек, а информацией обменивалось более 10,7 миллиона. Из них менее половины скачивает файлы у других, не предоставляя ничего взамен. По данным администраторов The Pirate Bay, с течением времени доля таких пользователей сокращается. В 2004 году, например, она составляла 75 процентов.

В то же время многие правообладатели считают деятельность The Pirate Bay незаконной. Шведские власти в конце января обвинили администраторов ресурса в пособничестве нарушению авторских прав. Прокуратура потребовала взыскать с них штраф и конфисковать компьютеры.


"Почта России" может полностью перейти на Linux

"Почта России" приступила к созданию и тестированию систем автоматизации деятельности отделений связи, основанных на использовании свободно распространяемого программного обеспечения.

"Прайм-ТАСС" отмечает, что "Почта России" изучает возможность внедрения новых программных комплексов на основе открытой операционной системы Linux. Тестирование продлится два-три месяца. Если экспериментальный проект окажется успешным, "Почта России" может внедрить системы автоматизации на основе открытого ПО в отделениях связи по всей стране. В этом случае новое программное обеспечение будет установлено в 57 тысячах операционных окон и на 70 тысячах рабочих мест в более чем 42 тысячах отделений.

"Почта России" планирует использовать свободное ПО во всех сферах деятельности - от обеспечения управленческих и офисных функций до обслуживания клиентов. Ожидается, что отказ от проприетарных решений и переход на свободно распространяемые программные продукты позволит "Почте России" сократить затраты на оснащение новых рабочих мест и поддержку информационной инфраструктуры.

О том, какой объем средств "Почта России" намерена потратить на реализацию проекта, пока ничего не сообщается. Не ясно также, продукты каких именно разработчиков тестирует организация. Известно, впрочем, что в марте нынешнего года "Почта России" подписала протокол о развитии информационных систем на базе открытого программного обеспечения с компанией Red Hat.


Microsoft отказывается от технологии защиты PlaysForSure

Роб Беннет (Rob Bennett), генеральный менеджер MSN Entertainment and Video Services, распространил официальное сообщение о том, что после 31 августа 2008 года на сервисе MSN Music больше не будет возможности продлить лицензию на ранее приобретённую музыку или приобрести лицензии для новых компьютеров.

Фактически, это заявление официально назначает дату, после которой прекратится продвижение и большая часть поддержки технологии PlaysForSure, позиционировавшейся как DRM-защита, оптимизированная для Windows Vista Premium.

Конечно рано говорить об отказе компании Microsoft от технологии DRM. Скорее речь идёт о провале очередного "усовершенствованного" стандарта, бессмысленного с самого начала.

В то же время, рыночный успех свободного от DRM музыкального контента не сможет не повлиять на маркетинговую политику Microsoft, так что, возможно, сворачивание PlaysForSure - это только начало.