Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Гаджеты будущего будут спасать людей

Электронные устройства, предназначенные для исполнения функций медицинского мониторинга, становятся все более эффективными и подходящими для использования в повседневной жизни, что неоднократно подтверждалось на MobileDevice.ru.

Используя последние возможности самых современных нанотехнологий, гаджет Flow позволяет контролировать доли опасных для здоровья веществ, которые человек вдыхает с воздухом. Главной задачей устройства является забота о здоровье людей, страдающих астмой или склонных к острым астматическим приступам. Специальный встроенный биодатчик позволяет контролировать качество воздуха, содержание в нем опасных веществ и аллергенов индивидуально для каждого отдельного пациента.



Появление и распространение подобных устройств в самом скором времени должно стать одной из основных тенденций развития высокотехнологичных электронных продуктов. Активное внедрение таких гаджетов, несомненно, спасет еще не одну человеческую жизнь, которая, как известно, дороже любых денег.


RipLounge - VIP-социальная сеть

Социальные сети всегда были демократичными сервисами, открытыми для всех. Впрочем, немало и порталов, предназначенных для определенных групп людей.

А вот создатели сети RipLounge решили реализовать более оригинальную идею: на портал планируется приглашать (сервис только готовится к открытию) всех желающих, однако антураж должен создавать иллюзию настоящей "звездной" VIP-тусовки, проходящей в ночном клубе, на шикарной яхте или в каком-нибудь другом месте, где любят резвиться простые миллионеры.

Тщательно прорисованные трехмерные пейзажи, обилие соответствующей атрибутики, 3D-аватары с возможностью подобрать для себя молодое накачанное (для мужчин) или сексуальное (для женщин) тело в модной одежде - все эти визуальные образы должны заставить вас забыть о серых буднях и окунуться в беспечный мир роскоши и изобилия.


К 2012 году Renault выпустит новый электрокар

Автомобиль появится к Олимпийским играм в Лондоне.

К Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, компания Renault представит новый городской автомобиль с электрическим двигателем. Своим размерам электрокар будет напоминать модель Twingo. Он будет оснащен двумя аккумуляторами различной емкости: первый вид батарей водитель будет использовать для питания двигателя при дальних поездках и путешествиях, а второй - исключительно для передвижения на незначительные расстояния. Кроме того, в целях максимального уменьшения стоимости новинки, Renault намерен сдавать аккумуляторы в аренду, сообщает NEWSru.com.

Flare – интересная система для фасадов зданий (видео)

Эта интересная подвижная система для фасадов зданий под названием Flare позволяет, по мнению производителя, сделать здания не такими скучными, а скорее наоборот – сделать их очень экспрессивными и интерактивными. Система представляет собой модульный динамический дисплей, состоящий из разной формы элементов из нержавеющей стали. Они отражают солнечный свет и в движении все это напоминает переливающуюся змеиную кожу. Красиво, хотя и не несет никакой практической пользы. Видео далее.


Nokia N810 сможет работать на Ubuntu и будет поддерживать Qt

Ars Technica, ссылаясь на представителей Nokia, сообщает, что финская компания активно спонсирует разработку ARM-версии Ubuntu и совместно с Trolltech готовит поддержку Qt для платформ Maemo и S60.

Платформа Maemo используется в интернет-планшетах финской компании. Поддержка Qt, по мнению Nokia, привлечет больше разработчиков и повысит интерес к финской Linux-платформе. Сейчас для Maemo программы пишутся с использованием GTK.

Позже Nokia займется адаптацией Qt для S60, что позволит говорить о кроссплатформенности платформ Maemo и Symbian-платформы.

Недавно мы говорили, что на интернет-планшете Nokia N810 удалось запустить Google Android. Вскоре появится еще и Ubuntu. Возможно, этот факт привлечет большое внимание к интернет-планшетам Nokia.