Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компьютер в стиле стимпанк от дизайнера Джейка фон Слатта

На сайте BoingBoing небольшое описание процесса изготовления самого стильного компьютера современности, сообщает HiTech Expert.

Джейк фон Слатт (Jake von Slatt) делится опытом: "Непреклонный победный марш технологий похоронил мой 19-дюймовый жидкокристаллический монитор, поэтому когда я увидел в продаже 24-дюймовый широкий экран всего за $299, я приобрел его с целью переделать в единственный в мире компьютер в викторианском стиле.


Я припаял к пластиковому верху и основанию алюминиевое угловое железо, и затем покрыл все глянцевой черной краски Krylon. Когда она высохла, я сделал трафаретное золотое напыление при помощи специальной клейкой ленты (эффект марморирования, как в живописи).


Позолоту я наносил аккуратной небольшой щеткой, но при этом мои колени не миновали участи быть в нее измазанными. Моя жена после этого стала называть меня Goldmember, как героя одноименного фильма об Остине Пауэрсе.

В конце я изготовил заднюю часть из перфорированного алюминия, украсив ПК в стиле стимпанк неизменными заклепками».


На МКС сломалась батарея. Экипаж вышел в открытый космос

В субботу американские астронавты Скотт Паразински и Дуглас Уилок вышли с борта Международной космической станции в открытый космос, чтобы попытаться отремонтировать поврежденную солнечную батарею.

На солнечной панели правого борта МКС во вторник во время ее раскрытия образовался разрыв.

Паразински сел на 15-метровую штангу, выдвигающуюся из 18-метрового манипулятора станции. Он осмотрит поврежденный участок и попытается установить, что именно привело к разрыву.

Заделать его он попытается с помощью самодельных петель, или, как выражаются инженеры НАСА, "запонок". С их помощью будут поддерживаться шарниры на убирающейся панели.

Уилок помогает ему с платформы станции.

Панель находится под напряжением более 100 вольт, и скафандр Паразински обмотан тройным слоем изоленты во избежание удара током.

Выход в открытый космос начался сразу после 10:00 по Гринвичу.

Как предполагают инженеры, вероятнее всего 25-метровая солнечная панель зацепилась за направляющий провод или его опоры, однако в точности это неизвестно и первым делом Паразински предстоит понять суть неполадки.

46-летний астронавт имеет большой опыт выходов в открытый космос, и специалисты НАСА без колебаний доверили ему столь ответственное задание.

Исправных солнечных батарей МКС достаточно для электроснабжения станции в ее нынешнем состоянии, однако новая панель необходима для ее дальнейшей надстройки.

Как минимум, если панель не раскроется на всю длину, станция не сможет выдержать нагрузку, вызванную стыковкой с шаттлом весом в 2 тысячи тонн.

Прибытие такого шаттла запланировано на декабрь. Он должен доставить модуль лаборатории "Колумбус", которую построили европейские ученые.

Запуск этой лаборатории уже не раз переносился, и если батарею раскрыть не получится, его придется отложить еще раз.

На МКС в настоящее время находится шаттл "Дискавери", пишет Би-би-си. Члены его экипажа уже присоединили к станции новый модуль "Хармони", который будет служить коридором между тремя научными лабораториями: существующей американской "Дестини", европейской "Колумбус" и японской экспериментальной "Кибо".

Соединительный модуль установили пока временно; его переправят на постоянный участок после отбытия шаттла с МКС.

В России разработана аккумуляторная батарея для ноутбуков на 8—10 часов

Российские ученые создали блок питания для компьютерной техники, который позволит ноутбукам непрерывно работать в течение 8—10 часов, сообщает сегодня «РИА Новости» со ссылкой на доктора технических наук, профессора Льва Трусова, гендиректора ассоциации «Аспект».

«Сейчас мы приступаем к разработке и организации производства автономного источника тока для лэптопов. Он должен работать непрерывно 10 часов, имея нагрузку в 20 Вт. Это серьезная научно-техническая и рыночная революция, основанная на отечественных разработках», — цитирует информагентство господина Трусова.

Новые блоки питания созданы по технологии топливных элементов. Вещества для химических реакций поступают извне. Кроме того, эти элементы не требуют перезарядки. Пока будет вещество для реакции — будет и энергия.

Трусов отметил подписание соглашения об организации производства совместного продукта в Дубне между российским заводом «Тензор» и американской компанией Medis Technology. Предполагается, что новый завод будет производить порядка 100 тыс. элементов в год.