Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Швеции разработаны подушки безопасности для мотоциклистов

Как известно, конструкция мотоцикла не позволяет обеспечить водителю сколь нибудь серьезную защиту и безопасность. Однако разработки в этом направлении неустанно ведутся. Довольно интересную разработку предложила шведская компания Autoliv Inc.

При столкновении обычно наиболее сильные травмы мотоциклист получает ударившись о капот или крыло автомобиля. Именно это и послужило поводом к созданию специальной подушки безопасности, устанавливаемой, правда, не на мотоцикле, а на автомобиле. От обычной airbag она отличается формой и тем, что надувается... снаружи. Таким образом удар о корпус значительно смягчается. Обрадуются такой системе безопасности и велосипедисты. Да и обычным прохожим она может помочь.

Это пока еще только разработка. Ни принцип ее действия, ни способ установки на автомобиле пока не разглашаются. Не совсем понятно каким образом такая подушка безопасности повлияет на внешний вид автомобиля.

По статистике, составленной Нидерландской Федерации мото- и велоспорта (Dutch Cycling Federation) при помощи такой системы можно спасти по меньшей мере 60 жизней в год. Также можно избежать и порядка 1500 травм различной тяжести.

Microsoft запустила уникальный сервис веб-почты Mailnica

Компания Microsoft запустила сервис веб-почты Mailnica . Главным его отличием от аналогов является то, что пользователи могут самостоятельно выбрать для себя домен, на котором будет регистрироваться почтовый адрес. Проект “Мыльница“ стартовал под лозунгом “Долой мылозаводы! В Мыльнице адреса ручной работы!”

Сервис работает на платформе Windows Live. Пользователям доступны такие домены для регистрации в них своей почты - doch-tankista.ru, synpolka.ru, naborode.ru, vrukilopatu.ru, yaderevo.ru, plachupodstolom.ru, yavtanke.ru, yapupsik.ru, ilovegagarin.ru, kakputin.ru, mega-mozg.ru, ya-krevetko.ru, yabaldeyu.ru, samtakoy.ru и т.д. Этот список будет пополняться.


Nokia N82 признана лучшим мобильным фото- видеоустройством

Nokia заявила, что одна из её ключевых моделей, Nokia N82, заслужила звание "Лучшего Мобильного Фото- и Видеоустройства в Европе 2008" по версии TIPA (Technical Image Press Association) - крупнейшей в Европе пресс- фотоассоциации.

«Nokia N82 является компактным мультимедийным компьютером, в котором есть GPS, возможность доступа к Интернету, музыкальные и видеофункции, и камера около 5 Мп с высокоскоростной f/2.8 линзой с автофокусом», - прокомментировали свой выбор члены жюри TIPA.

«Эта (линза) Carl Zeiss Tessar фокусируется с 10 см и до бесконечности. Также она делает четкие снимки, которые остаются качественными и при распечатывании в формате A4 и меньше. Помимо этого, для оптимизации Nokia N82 для отличных снимков, доступны несколько режимов съёмки, при использовании которых снимки остаются качественными как при съёмке портретов, так и ночной съёмки», - добавили представители TIPA.

Также члены жюри отметили присутствие в Nokia N82 ксеноновой вспышки и 20-кратный цифровой зум.

Кроме всего прочего Nokia N82 позволяет добавлять к фотографиям т.н. "геотэги", благодаря чему можно узнать не только дату, когда фото было сделано, но и узнать место, где фотография была сделана.

Также Nokia N82 поддерживает карты памяти microSD до 8 Гб, что позволяет хранить в устройстве до 3600 фотографий высокого разрешения, 5 часов высококачественного видео, или 6000 песен.

TIPA была основана в 1991 г. как независимая, некоммерческая ассоциация европейских печатных изданий, специализирующихся на фотографии. В настоящее время в состав TIPA входит 31 журнал из двенадцати стран мира.