Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В интернете вновь опубликован список "врагов народа"

На одном из националистических сайтов появился список независимых экспертов и сотрудников правоохранительных органов, связанных с противодействием ксенофобии и межнациональной нетерпимости. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Его имя также фигурирует в списке. "Появление такого списка беспокоит. Мы готовим обращение в правоохранительные органы", - сказал Александр Брод.

На сайте в разделе "Жертвы большой политики" указаны имена и фамилии правозащитников, исследователей и сотрудников правоохранительных органов, их домашние адреса, паспортные данные, ИНН и места работы. По словам Александра Брода, фигурирующие в списке люди "очень взволнованы, поскольку опасаются насилия, учитывая, что в этом году национал-радикалы просто распоясались". Правозащитник не исключает, что авторы сайта взяли опубликованные сведения из баз данных правоохранительных органов.

В прошлом правозащитники уже обращались в прокуратуру и милицию в связи с появлением на радикальных сайтах других списков "врагов", но им отвечали, что нет техники, чтобы установить авторов материалов. "Хотя независимые эксперты говорят, что при желании все можно найти. Получается, что правоохранительным органам просто не хватает воли", - сказал Александр Брод.

Он сообщил, что в русском сегменте сети сейчас действует около 800 радикально-националистических сайтов. По данным МБПЧ, в России насчитывается около 70 тысяч скинхедов и других активистов радикально-националистических организаций.

Нам без труда удалось найти в интернете сайт, на котором указаны фамилии, адреса и телефоны тех, кого его создатели причислили к "врагам".

В этом списке:
- вся военная коллегия Верховного суда РФ, дважды отменявшая оправдательный вердикт суда присяжных по делу Ульмана, со всеми домашними адресами и телефонами;
- данные на прокурора Карелии Владимира Панасенко и главу МВД Карелии генерал-майора Михайлова;
- данные на членов Московской Хельсинкской Группы и "Бюро по правам человека";
- данные на членов демократической партия "Яблоко";
- данные на правозащитников Александра Брода, Антуана Аракеляна, Валерию Новодворскую, Владимира Лындрика,
- данные на обозревателя "Московского Комсомольца" Марка Дейча, журналиста Аллу Гербер,
- данные на политолога Владимира Илюшенко;
- и многих других...

Отметим, что многие данные на людей из этого списка уже устарели, некоторые из перечисленных персон уже не работают в указанных местах.


Sony Ericsson G502 - для бизнесменов и молодёжи

Предположительно уже сегодня состоится официальная презентация нового телефона Sony Ericsson G502.

По информации компании Sony Ericsson, новинка предназначена для работы в трех диапазонах сетей GSM/EDGE и поддерживает технологию высокоскоростной передачи данных HSDPA.

Sony Ericsson G502, выполненный в классическом, стильном форм-факторе и имеющий два цветовых исполнения - Brilliant Hazel и Champagne Black, - ориентирован на бизнесменов и молодежь. Модель оснащена 2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA, отображающим 262144 цветов.

Помимо этого, телефон оборудован 2-мегапиксельной цифровой камерой, размещенной на обратной стороне корпуса, модулем Bluetooth 2.0 + EDR, интерфейсом USB 2.0 и внутренней памятью объёмом 32 Мб.

В продажу Sony Ericsson G502 поступит во втором квартале этого года. Цена пока не известна.


Афиша.ру открыла справочник путешественника

На сайте ИД «Афиша», выпускающего путеводители по городам и странам мира и издающего журнал «Афиша-Мир», открылся раздел о путешествиях:

Теперь вместо того, чтобы сверлить глазом глобус или мучить работника турагентства, можно зайти на нужную страницу и ткнуть на карте в ту страну, куда хочется. Таким способом можно решить куда податься, что где смотреть, как добраться до пункта назначения. […] Можно выяснить кратчайший путь до небольшого африканского города, найти телефон римского кафе, а вернувшись обратно, можно написать хорош ли там ристретто. Можно найти рассказы о дальних странах, откуда благополучно вернулись наши авторы, и тут же поделиться впечатлениями или поспорить.

Петр Мансилья-Круз, «Афиша» о путешествиях

Все страницы нового раздела Афиши.ру сопровождает карта-виджет, предоставленная картографическим сервисом Google. На главной странице можно выбрать часть света или сразу страну или город из блока «Главное», где названия снабжаются фотографией и краткой подписью, характеризующую географическую единицу. Описание любого города или страны делится на три части — зачем ехать, как добраться и правила выживания (наиболее благоприятный сезон, валюта, язык транспорт, связь, еда) — и начинается со ссылок на списки местных гостиниц, ресторанов и магазинов с описаниями и рецензиями пользователей сайта.

Обозреватель «Афиши» Петр Мансилья-Круз так же признается, что справочник Афиши.ру пока еще нельзя назвать полным. Впрочем, полнота информации по каждому отдельному городу уже вполне окупает. К тому же, когда-то же сотрудники «Афиши» уже объездят весь этот мир.