Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Зарядное устройство для мобильников и iPod’ов на солнечных батареях

Гаджет под названием Universal Solar Cell Phone/iPod Charger сможет зарядить ваш мобильный телефон или MP3-плеер iPod, используя солнечную энергию. То есть не нужно электичества и проводов, и при этом вы внесете свой вклад в улучшение экологии нашей планеты.

Устройство маленькое и его легко можно носить с собой куда-то даже в карманах. А зарядка с помощью него занимает меньше 3-х часов.

Есть входы для зарядки следующих моделей iPod’ов: iPod Shuffle, iPod nano, iPod Mini. И есть входы для зарядки мобильных телефонов следующих компаний: Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Siemens, Motorola и Blackberry.

Universal Solar Cell Phone/iPod Charger можно купить в магазине EcoGeekLiving.com за $90. Думаю, учитывая, что заряжать можно столько много разных усройств и уникальность устройства, цена нормальная.


Сердечные клапаны теперь можно менять без операции

Кардиохирурги в Университетском Медицинском Центре Раш (Rush University Medical Center) предлагают малоинвазивную чрескатетерную замену клапана сердца пациентам с врожденной патологией. Эта методика не требует открытого хирургического вмешательства.

Центр Раш является одним из трех центров, которые приняли участие в исследовании малоинвазивной замены легочного клапана сердца и успешно провели первые три операции пациентам, которые приняли участие в этом исследовании.

Хирурги имплантировали чрескатетерный сердечный клапан Edwards SAPIEN трем пациентам, и все они чувствуют себя прекрасно и готовы уже сегодня возвращаться домой, говорит доктор Зияд Хиязи (Dr. Ziyad M. Hijazi), директор Центра Врожденных и Структурных Сердечных Заболеваний (Rush Center for Congenital and Structural Heart Disease), руководитель отдела детской кардиологии и профессор отделения педиатрии и терапии в Университете Раш, Чикаго, США. Пациенты с врожденной патологией правого сердечного клапана в течение всей жизни несут бремя множественных открытых хирургических вмешательств по поводу пластики собственного сердечного клапана или, с годами, постановки искусственного.

В данном исследовании ученые использовали клапан из бычьего перикарда, который сжат до размеров диаметра карандаша, на баллоне катетера вводится через ногу в сосудистую систему пациента и раскрывается на месте правого сердечного клапана. Такое замещение клапана не требует сердечно-легочного шунтирования или открытого вмешательства на грудной клетке.

Хиази говорит, что они смогут производить замену клапанов у пациентов группы высокого риска с крайней степенью выраженности легочного стеноза, которым бы обычная замена клапана не проводилась. Теперь таким пациентам тоже можно проводить нужное лечение с помощью малоинвазивной процедуры и с меньшим временем послеоперационной реабилитации.

Данное исследование дает врачам возможность оказать эффективную малоинвазивную хирургическую помощь пациентам, предоставляя им возможность быстро реабилитироваться и возобновить свои силы после операции.


Карманный проектор SunView уже появился в продаже

В прошлом году мы имели возможность познакомиться сразу с несколькими концептами использования проекционной технологии в компактных девайсах. На ведущих мировых выставках цифровой техники были представлены разработки, позволяющие совместить проектор и мобильный телефон, а также создать устройство рекордно малых габаритов.

Однако ни один из этих проектов не имел реального технического воплощения. Но вот, буквально на днях, свет увидела совместная разработка компаний Sunlink International и iView Limited. Последние, в частности ответственны за основной элемент устройства в деле создания изображения - LCOS-модуль под индексом IPL630.

Миниатюрный аппарат получил название SunView PMP-проектор, он заключен в корпус размером 133 x 79 x 25 мм серебристого цвета, оснащен 3,5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и демонстрирует изображение разрешением 640 x 480. Управление девайсом осуществляется посредством ОС Microsoft Windows CE 5.0. Кроме того, производителями предусмотрен слот для флеш-карт типа SD и пульт ДУ. Более подробные спецификации пока неизвестны, как неизвестны и сроки появления этой интригующей новинки в продаже в Европе и его стоимость.