Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В России появится социальная сеть для детей

Компания “РБК Информационные Системы” совместно с израильской компанией Tweegee намерена запустить русскую версию социальной сети, «захватившей» 80% детей Израиля.

Детская социальная сеть Tipo.co.il, которой владеет Tweegee, на данный момент насчитывает около миллиона пользователе, сообщает Лента.ру. Дети в возрасте от 8 до 14 лет, зарегистрировавшись на сайте, получают возможность играть в многопользовательские он-лайн игры, общаться, вести дневники, размещать видео-блоги и фотографии, искать новых друзей, создавать виртуальные миры и собственные сайты.

Запуск российский сайта для детей на платформе ресурса Tipo.co.il ожидается в июне-июле этого года, на данный момент решается вопрос о доменном имени и регистрации компании, контролировать которую будет РБК, рассказал генеральный директор «РБК медиа» Артем Инютин. Руководство компании, обязавшееся инвестировать в проект шесть миллионов долларов в течение 3 лет, рассчитывают на получение значительной прибыли. Ведь, согласно оценкам инвестиционной компании “Финам”, ежемесячная аудитория Рунета в возрасте от 5 до 12 лет составляет примерно 6 миллионов человек и ежегодно увеличивается на 40 %, а серьезных конкурентов в сфере детских социальных сетей у РБК не будет. Это позволяет аналитикам прогнозировать, что через три года суточная аудитория первой в России детской социальной сети сравняется с израильской нормой.

Модная тенденция в блогосфере

В блогсфере все чаще и чаще проявляется забавная тенденция. Берете и пишете пост из серии:

Какой вы весь из себя д'Артаньян (бизнесмен, крутотень, гламур, андерграунд, помощник ДЕПУТАТА, бандюган, спецслужбист, пофигист), а все остальные - моральные уроды, идиотские лузеры и шелупонь. И как вы их презираете.

На такой пост активно ссылаются, он завоевывает высокие места в каких-то там рейтингах, а что самое прикольное - в комменты к нему прибегает целая куча моральных уродов, идиотских лузеров и всякой шелупони, чтобы заявить во всеуслышанье о том, как вы правы, как они с вами солидарны, и что все эти моральные уроды, идиотские лузеры и шелупонь - они уже давно заколебали.

Что подобными методами не брезгуют всякие моральные уроды и идиотские лузеры - это как раз вполне понятно. Но забавно то, что эти же методы частенько используют всякие супермегатысячнеги, которым, по идее, должно быть все глубоко пофиг.

Прикольно на это смотреть...

Людям в возрасте работу найти трудно, но можно

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провёл в семи регионах РФ экспертный опрос среди 700 менеджеров по персоналу и иных представителей предприятий и организаций, отвечающих за подбор персонала. Участникам опроса задали простой вопрос - "Принимаете ли Вы на работу людей пенсионного возраста?"

Ответы распределились следующим образом:

«Да» — 27%
«Есть многие задачи, которые люди с большим жизненным опытом могут решить гораздо лучше, чем молодые специалисты».
«Их отличает высокая дисциплинированность, опыт. Особенно если их непосредственная работа связана с категорией граждан такого же возраста».
«Опыт работы + теоретические знания = профессионализм, мудрость, надежность».
«Всегда лояльны компании».
«Люди пенсионного возраста способны хорошо справляться со своей работой, кроме того, они держатся за свое рабочее место. Недостатком является нежелание многих пенсионеров оформляться на работу по трудовой книжке».
«Главным при приеме на работу считаю квалификацию. Возраст - измерение индивидуальное. Часто пенсионер более эффективный работник, чем молодой».
«Люди пенсионного возраста, как правило, более стабильны и толерантны, менее требовательны к уровню заработной платы. И немаловажно - законодательство позволяет принимать лиц пенсионного возраста по срочным трудовым договорам».
«Принимаем с удовольствием! Очень ответственные, знающие и мотивированные на работу люди, у которых уже нет проблем с детскими садами, школами, институтами».
«Есть некоторые профессии, где возраст не важен, а большой опыт может пригодиться, либо просто не важен ни возраст, ни стаж».

«Иногда» — 38%
«Конечно, с такими людьми бывает трудновато, но специалисты они хорошие».
«Иногда от пенсионеров больше пользы для организации, чем от всех остальных работников».
«Бывают молодые люди как пенсионеры, а бывают активные, эффективные люди пенсионного возраста».
«Как правило, это люди с колоссальным опытом, к сожалению, руководство у нас предпочитает сотрудников до 45 лет».
«Если только специалист настолько хорош, что готовы взять и мириться с возможностью болезней и т.д.»
«Именно пожилые люди обладают опытом и могут совершенно бескорыстно передавать его молодым. Более того, в тех условиях на рынке труда, которые сложились сегодня, пенсионеры держаться за работу и работают нисколько не хуже молодёжи. В нашей организации мы стараемся поддерживать возрастной баланс и не считаем возраст минусом, если к нам приходит действительно опытный и знающий свое дело профессионал».

«Нет» — 35%
«Их трудно переучить. Им тяжело работать по высоким стандартам нашей организации».
«Считаю, что это совершенно неверно, но пока переубедить линейных руководителей не удается».
«Связано со спецификой работы нашей компании».
«У нас работают сотрудники пенсионного возраста, но новых не принимаем».
«Однако мы не принимаем пенсионеров не по принципиальным соображениям. Просто как-то не было прецедентов».
«У нас очень тяжёлая, напряжённая работа – молодых жалко, не то что пенсионеров».