Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Apple признает наличие у своих новейших ноутбуков проблем с показом графики

Сегодня представители службы технической поддержки Apple на Интернет-форуме компании признали существование определенных проблем с графической подсистемой у новейших компьютеров MacBook и MacBook Pro.

По сообщениям пользователей, эти проблемы чаще всего выражаются в дублировании строчек текста, "резаной" web-графике, а также некорректном отображении клипов QuickTime и Flash. При этом чаще всего они наблюдаются в приложениях, использующих движок WebKit - Safari, Mail и других. Визуально это выглядит вот так:

То, что подобные проблемы возникают на машинах с разными видеокартами (Intel GMA X3100 у MacBook и Nvidia 8600M GT у MacBook Pro), указывает на отсутствие какой-либо привязки к "железу". Некоторые пользователи склонны винить во всех бедах обновление драйверов Leopard Graphic Update, которое было выпущено одновременно с Mac OS X 10.5.2, однако какой-то взаимосвязи обнаружить пока не удалось.

Сама Apple пока не предлагает никакого решения проблемы, однако она частично решается установкой девелоперской версии обновления Mac OS X 10.5.3.


Samsung встраивает Java-приложение от CNN International в свои телефоны

Компания Samsung начала сотрудничать с CNN International. Начиная с июня 2008 года в течение шести месяцев новое приложение телевещательной компании будет встраиваться в телефоны производства Samsung, которые будут продаваться в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Java-сервис будет впервые представлен в модели Samsung G810 с 5-мегапиксельной камерой и обеспечит пользователей доступом с помощью всего одного клика к контенту и фото-материалам от CNN International. Обладатели новых телефонов смогут принять участие в проекте «iReports» на веб-сайте CNN, отослав фотографии или видео со своих мобильных телефонов с помощью предустановленной закладки.

Действительно ли данное эксклюзивное соглашение – эксклюзивное? В случае с CNN, которая, как правило, не заключает эксклюзивных контент-соглашений (данная сделка считается сделкой по приложению), соглашение действительно эксклюзивно. Представители CNN International отметили, что пока неизвестно, будут ли еще заключаться подобные соглашения с производителями телефонов после завершения этого полугодового срока.


Люди могут следить за восемью движущимися объектами одновременно

Американские исследователи выяснили, что люди способны отслеживать одновременно движение вдвое большего количества объектов, чем считалось ранее, сообщает New Scientist.

Эксперимент проводили Стивен Франконери из Северо-Западного университета в Эванстоне (штат Иллинойс) и Джордж Альварес из Массачусетского технологического института в Кембридже (штат Массачусетс). Чтобы выяснить, за сколькими объектами одновременно может следить человек, ученые набрали группу добровольцев. Волонтерам демонстрировали экран со множеством движущихся точек и указывали те из них, на которых требовалось сосредоточить взгляд и внимание. Выяснилось, что участники исследования могли точно отслеживать движение до четырех точек одновременно.

Однако Франконери и Альварес предположили, что четыре точки - это не предел, и все зависит от скорости их движения. Чтобы подтвердить эту догадку, исследователи попросили волонтеров попробовать проследить за шестнадцатью точками на экране. Точки располагались очень близко друг к другу, но не соприкасались. Когда экран находился на расстоянии полуметра от зрителей, и точки двигались сравнительно медленно (0,01 метра в секунду), испытуемые могли следить за движением восьми точек в течение минуты. По словам ученых, это похоже на ситуацию, когда человек способен следить за одним из десяти игроков, находящихся в десяти метрах от зрителя и движущихся со скоростью 0,72 км/ч.

Дальнейшие эксперименты показали, что с увеличением скорости движения стремительно сокращалось количество точек, за которыми единовременно могли следить участники исследования. К примеру, когда точки двигались по экрану со скоростью 0,15 метра в секунду, волонтеры были способны наблюдать только за одной точкой. А когда скорость движения была еще большей, участники эксперимента не могли проследить ни за одной точкой.

По словам Стивена Франконери и Джорджа Альвареса, это открытие может иметь огромные значение буквально для всех областей: от дизайна компьютерных игр до мониторинга движения воздушного транспорта.