Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Очередной убийца технологии Blu-ray

В настоящее время большинство потребителей, да, собственно, и производителей, уверены, что вершиной технологии оптического хранения медиаданных является технология Blu-ray, которая, пожалуй, выдержит и удар со стороны HD-VMD, о котором лента MobileDevice.ru сообщала не так давно; однако новая разработка может свидетельствовать, что это мнение не является вполне верным. Профессор Мин Гу (Min Gu) из технологического университета Суинберна (Swinburne University of Technology) возглавил группу ученых, работающих над созданием оптического диска нового поколения, емкость которого превысит показатели Blu-ray в 20 000 раз. Используя столь обширное информационное пространство, на таком диске можно уместить чуть ли не все фильмы и всю музыку, когда-либо записанные на носители.

Результаты работы дадут о себе знать только через пять лет – но это не так уж и много для столь революционной технологии. Ведь ее появление будет означать победу оптических технологий над магнитными, ведь подобный DVD будущего смог бы унести значительно больше информации, чем эквивалентный винчестер. Принцип работы такого диска сочетает в себе идею многослойного покрытия, новые нанотехнологии и даже элементы квантовой теории.


Project E - карманный девайс для быстрого обмена информацией

Сама идея создания портативных устройств, способных беспроводно обмениваться между собой разного рода бизнес- и другой информацией, не нова, хотя до их создания дело пока так и не дошло. Вот и еще один подобный концепт, который, правда, имеет большие шансы попасть в производство, и выпустить его собирается голландская дизайн-студия Postmachina.

Устройство под названием Project E будет хранить вашу личную, контактную и бизнес-информацию, и даже, возможно, информацию о вашем участии в разных социальных сетях, и делиться ею при контакте с другим аналогичным устройством. После экспериментов с Bluetooth, было решено создать под это дело набор своих беспроводных протоколов. Компания считает, что если Project E станет реальностью, он будет пользоваться большой популярностью, поскольку будет дешев и прост в использовании.


95% британцев копируют музыку, не нарушая закон

95% британской молодежи в той или иной форме занимаются незаконным копированием музыки.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного специалистами университета Хертфордшира среди 1158 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, как сообщает Lenta.ru.

Так, многие из респондентов признались, что регулярно делают копии аудиодисков своим друзьям - примерно по пять дисков в месяц, а также копируют mp3-записи на жесткие диски компьютеров и даже записывают музыку с радиоприемников.

Исследование также показало, что в среднем каждый молодой британец недоплачивает 750 фунтов музыкальной индустрии, получая музыку от своих друзей бесплатно. По мнению экспертов, в Великобритании эта проблема даже острее, чем копирование музыки из файлообменных сетей в интернете, хотя, по официальным данным, лишь 1 из 20 треков скачивается в сети легально. Кстати, молодежь абсолютно не воспринимает копирование музыки как нарушение закона.

Отметим, что исследование было проведено по заказу британского общества по защите прав музыкантов, возглавляемого бывшим вокалистом группы The Undertones Фиргалом Шарки. По его словам, это первое исследование в своем роде, которое призвано помочь участникам рынка получить представление о психологии современного потребителя музыки и выработать новые бизнес-модели по реализации музыкальных продуктов.

Google запустил Google App Engine

Google не просто так говорил о хостинге приложений. Сегодня они запустили бета-версию сервиса Google App Engine, амбициозный проект, позволяя разработчикам создавать масштабируемые веб-приложения. Построена платформа на BigTable и GFS.

На первый взгляд это копия их конкурента Amazon Web Services с набором веб-сервисов, предлагаемых Amazon Web Services ( S3, EC2, SimpleDB ). Но в отличие от АWS, которая состоит из независимых друг от друга сервисов, которые затем могут быть связаны между собой разработчиками (кстати, вчера Amazon был в дауне), архитектура Google более централизована, но поэтому и менее гибкая. ( Например, в Amazon можно использовать свои данные на S3, независимо от любых других услуг, в то время как в Google, используя сервис BigTable необходимо для размещения написать скрипт на Python для своих серверов приложений, который создаст доступ к веб-интерфейсу).

Разработчикам всего лишь надо загрузить свой Python код, и запустить приложение, и затем контролировать различные показатели.

* Быстрое развертывание кода.
Google App Engine предоставляет свои вычислительные ресурсы, ровно столько сколько необходимо. Разработчики должны писать код, а Google App Engine позаботится об остальном.
* Решается вопрос с резким всплеском популярности проекта, внезапное увеличение трафика больше не головная боль разработчиков. Google App Engine позаботится об этом с помощью собственных серверов.
* Легко интегрируется с другими сервисами Google. Это огромная экономия времени и нервов для разработчиков, которым более не надо писать компоненты для аутентификации и электронной почты с нуля для каждой нового проекта. Разработчики, использующие Google App Engine могут использовать встроенные компоненты, а также пользоваться большой библиотекой Google API.

Только первые 10000 разработчиков, которые успеют зарегистрироваться, смогут подписаться на бета-версию и им будет разрешено размещать свои приложения.

Услуга абсолютно бесплатная на период бета-тестирования, но есть лимит на использование. Приложения не могут использовать более 500 Мб общего объема хранения, 200 ежедневных циклов процессорного времени, и 10 Гб трафика в сутки (в обоих направлениях). Это эквивалентно примерно просмотру миллиона страниц в месяц, что нормально для стандартного веб-приложения. После бета-тестирования, эти ограничения будут устранены, все желающие смогут использовать эти параметры бесплатно, но разработчикам придется платить за любые превышения. На данный момент, Google еще не установил цену на услугу.

Google планирует зарабатывать от сервиса с помощью AdSense, рассчитывая на то, что разработчики будут вставлять код в свои веб-приложения, но реальной окупаемости от сервиса не ожидают.

«Главная мотивация состоит в том, чтобы создать максимально комфортные условия для разработчиков и двигаться вперед, развивая тем самым рынок веб-приложений.
Если так проще разработчикам создавать веб-приложений, что влечет увеличение общего число приложений, а соответственно привлечет больше пользователей в Сеть, а значит и в Google, а это то, что нам нужно хорошо »( Коомен )

Одно из нынешних ограничений - это то, что приложения должны быть написаны исключительно на Python, Объясняют данный момент так, Python является их основным скриптовым языком (в 2005 году наняли создателя Python Guido van Rossum). Google рассматривает все варианты и с другими популярными языками.