Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сервис Muxtape позволяет создавать личные онлайновые музыкальные сборники

25 марта 2007 года открылся веб-сервис Muxtape. Сайт призван возродить концепцию кассетных сборников. При входе на него пользователю предлагается зарегистрироваться, указав желаемый псевдоним, пароль и почтовый адрес.

Затем, он сможет закачать на сервис до 12 песен. Каждая композиция не должна быть с одного и того же альбома или от одного и того же исполнителя. Также запрещается закачивать композиции, внесённые в "чёрный список" администрацией сайта. Если эти требования не будут выполнены, учётная запись пользователя-нарушителя может быть удалена.

На первой странице сервиса расположено изображение магнитной миникассеты и список случайных пользователей ресурса. Выбрав одного из них, можно будет прослушать сборник. Навигация по списку песен осуществляется клавишами курсора.

Несмотря на то, что сервис существует всего два дня, он стал чрезвычайно популярным. В результате этого владелец сайта, нью-йоркский фотограф, задумался о том, чтобы заменить оборудование хостинга сайта на более мощное.


Palette-Digital Artist – планшетный компьютер будущего

Перед вами – очередной участник конкурса на лучший компьютерный дизайн NextGen PC Design Competition, устраиваемого компанией Microsoft.

На этот раз в основу был положен принцип палитры, коими пользовались художники раньше, в результате получился Palette-Digital Artist – портативный компьютер с сенсорным интерфейсом, плоский по форме и даже со специальным отверстием, как в настоящих палитрах – для удобства транспортировки. Его будет удобно использовать и как планшетный компьютер; для рисования предусмотрен набор специальных стилусов и рисовать можно будет, держа сам компьютер как палитру на руке.


Linux составит серьезную конкуренцию Symbian и Windows Mobile

Авторитетная компания Strategy Analytics провела исследование перспектив мобильного Linux на глобальном рынке. Оказалось, что конкурентоспособность платформы весьма высока.

«Компания Strategy Analytics полагает, что последние инициативы от Google и Motorola помогут решить проблемы единства интерфейса программирования приложений, ускорят продвижение Linux в развивающихся странах и предотвратят фрагментацию рынка. Мы также полагаем, что интерес к Lunix беспрецедентно высок, а операционная система может оказаться серьезным соперником Symbian и Windows Mobile», — отмечено в исследовании.

Вместе с тем, в случае с Linuх остается значительная проблема — большое количество версий операционных систем.

«В отличие от индустрии персональных компьютеров, в мобильной сфере существует 30 операционных систем, из которых 20 основаны на Linux. Это вызывало озабоченность специалистов, но последние события указывают на то, что рынок ожидает консолидация», — заявил Сраван Кундоджала, аналитик Strategy Analytics.


Самое маленькое в мире кольцо с бриллиантом

Ученые выгравировали самое маленькое в мире кольцо с бриллиантом, которому уготована большая роль в будущем компьютерных технологий.

Колечко всего 5 микрометров в диаметре и 300 нанометров в ширину вряд ли подойдет самой утонченной моднице. Ученые из университета Мельбурна в Австралии надеются, что колечко даст им возможность управлять отдельными фотонами и создавать мощные квантовые компьютеры.

В теории компьютеры на квантовых процессорах во много раз превосходят современные мощности, но на практике такое чудо техники воплотить крайне затруднительно. Возможно, бриллианты помогут решить часть этой проблемы за счет создания идеальных квантовых битов. В отличие от битов, к которым мы привыкли, квантовые биты могут одновременно находиться в двух состояниях, т.е. хранить 0 и 1 в один и тот же момент времени.

Причина пристального внимания к бриллиантам кроется в мелких нарушениях их структуры, которые образуются, когда атомы азота и пустоты искажают нормальную углеродную структуру бриллианта. Ученые называют эти участки «центрами азотных пустот». Они направляют на них лазерные лучи, чтобы получить одиночные фотоны красного света, которыми легко манипулировать. Ученые уже используют эти свойства бриллиантов в области квантовой криптографии, которая обеспечивает безопасную отправку и получение информации на основе квантовой физики.