Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




MacBook Air взломали за две минуты

Примерно две минуты потребовалось Чарли Миллеру (Charlie Miller) для того, чтобы взломать систему безопасности компьютера MacBook Air (и системы Mac OS X), прочитать содержимое необходимого файла и тем самым выиграть 10 тысяч долларов!

Все действо случилось на конференции CanSecWest, организаторы которого предложили участникам конкурс на взлом трех систем: Sony Vaio, Fujitsu U810 и MacBook Air. По условия конкурса необходимо было преодолеть систему защиты машин, добраться до нужного файла и прочитать его содержимое.

В первый день, когда участники могли атаковать только удаленно, никто успеха добиться не смог. На второй же правила были немного смягчены - за машины были посажены операторы, которые выполняли команды участников. К допустимым относились посещение какого-либо сайта или открытие почты.

Здесь то и наступил бенефис Миллера, который быстро переадресовал оператора MacBook Air на заранее подготовленный сайт, через который и перехватил права доступа к машине. Дальше все было дело техники, уложившегося в две минуты.

Миллер не стал объяснять как именно он обошел систему защиты Mac OS X , но организаторы уверяют, что точная методика взлома будет отправлена в Купертино.

ДНК можно будет сравнить в Интернете

Калифорнийская компания 23andMe, Inc. заявила о том, что готовит к выходу новую социальную сеть, которая позволит пользователям сравнивать свои последовательности ДНК.

В компании сообщают, что для того, что получить доступ к сети достаточно будет приобрести набор стоимостью 999 долларов, который будет содержать специальную пробирку для хранения биологического материала, сообщает Lenta.Ru.

Имея такой набор, пользователь должен будет отправить пробирку со своей слюной специалистам компании, которые смогут проследить последовательность ДНК. В числе участков генома, которыми участники сети смогут поделиться друг с другом, будут области, связанные с различными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, диабет, различные виды рака.


Откуда у Videogaga.ru ноги растут? И с логотипом не все чисто...

Одноклассники, не мудрствуя лукаво, так же как и некоторые другие социалки, идут по пути наименьшего сопротивления, поэтому Videogaga.ru был взят у прибалтийских братьев. Хотя претензий к ним за это быть не может, ведь инвесторы прибалтийские... Про логотип же я не знаю что и сказать...

факты:
— bezrindas.lv появился в январе 2007 года
— а вот videogaga.lv появился только в апреле 2007 года

Итак:

— videogaga.ru
— videogaga.lv
— videogaga.lt
— bezrindas.lv - на логотип просмотреть интересно


В США займутся разработкой военного искусственного интеллекта

Агентство The Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) назначило компанию Lockheed Martin в качестве разработчика программного комплекса PRESAGE (Predicting Stability through Analyzing Germane Events).

На базе данных экономической, военной и дипломатической разведки этот комплекс сможет предсказать возможность возникновения мятежа, восстания, насилия на этнической или религиозной почве, гражданской войны и экономического кризиса. Создатели обещают, что программа также будет в состоянии смоделировать необходимые действия для каждой конкретной ситуации.

Другими словами, идея DARPA заключается в создании вычислительной социологической модели, которая может спрогнозировать нестабильность и конфликт еще до возникновения проблемы в США. Далее приложение должно разработать программу, которая поможет военнокомандующим эффективно распределить ресурсы для преодоления конфликтной ситуации.

Кроме Lockheed Martin в проекте примет участие ряд университетов, исследовательских лабораторий и независимых компаний.