Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Cyber Goggles - видеосистема для восстановления памяти

Сколько из увиденного нами мы способны запомнить? Возможно, лишь крохотная часть того, что мы видим, откладывается в нашей памяти. А вспомнить впоследствии мы сможем еще меньше. Данное устройство разработано для того, чтобы впоследствии восстановить увиденное в памяти, помогая таким образом увеличивать ее объем.

Cyber Goggles – умная вспомогательная видеосистема, оснащенная компактной камерой, которая снимает изображение различных объектов, которые видит пользователь в течение дня, а также посылает потоковое видео на компьютер, который потом сможет сделать запись, чтобы пользователь смог эту информацию вспомнить. Специализированное программное обеспечение поможет пользователю впоследствии найти необходимый фрагмент видеопотока, используя определенное ключевое слово. Исследователи университета Токио разработали данное устройство, которое оказало бы неоценимую помощь людям, страдающим от слабоумия. Однако, помимо этого, оно смогло бы работать как устройство слежения.


Единая система мобильных платежей может появиться в России в следующем году?

В следующем году в России может появиться возможность совершать платежи непосредственно с мобильного телефона. Для этого будет создана единая система мобильных платежей. Разработать такую систему предложил Инфокоммуникационный союз (ассоциация участников рынка сотовой связи), а в конце октября идею поддержало Мининформсвязи. Эта система не будет иметь госуправления и в ней смогут участвовать любые банки и операторы, рассказывал и. о. директора департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий министерства Евгений Васильев.

Также в статье упоминается: «о желании создать международную систему мобильных платежей заявила Western Union, подписавшая соглашение с Ассоциацией GSM. В комитет по разработке этой системы вошли сотовые операторы Bharti, MTN, Orange, Orascom, Telenor, а также российский «ВымпелКом».”

Кроме того, стоит отметить поданный в сентября компанией Goolge патент на платежную систему Gpay. Основное отличие Gpay – независимость от сотовых операторов и, судя по описанию патента, на телефон пользователя сервиса не накладывается никаких ограничений (например, обязательное наличие малораспространенных пока чипов NFC). Cистема будет достаточно простой – пользователь отсылает текстовое сообщение, которое обрабатывается Google, а продавец получает детальную информацию о платеже. Оплачивать покупки можно будет не только в онлайн, но и в магазинах или торговых автоматах.

Также вспомним о мобильных шагах известной системы электронных платежей PayPal. Правда, мобильный PayPal позволяет делать покупки только на мобильных интернет-сайтах. Сервис «PayPal Mobile Checkout» позволяет оплачивать товары на мобильных интернет-сайтах, просто кликнув по расположенной на сайте кнопке PayPal.


Intel Montevina будет официально представлен как Centrino 2

Intel подтвердила слухи, ходившие последние недели — мобильная платформа под кодовым названием Montevina будет выпущена под брендом Centrino 2.

Intel обещает «беспрецедентную» производительность процессоров, встроенный интегрированный модуль WiMax-Wi-Fi, поддержку Bluray-дисков, а также специальный режим сохранения энергии.

Кроме того, компания запустит в продажу свой самый мощный на текущий момент процессор уже к концу этого месяца. Модель QX9770 (4-ядерный процессор) в лучшей конфигурации работает на частоте 3,2 ГГц, обладает L2 cache 12 Мб и шиной с частотой 1600 МГц.


Роботa, способного испытывать эмоции, изобрели в Японии

Кто из нас не засматривался в свое время невероятными фильмами о роботах и не зачитывался научно-фантастическими книгами, в которых машины занимают место людей? Вы до сих пор думаете, что это невероятно?

В пригороде Токио в институтской лаборатории студентами был создан первый робот, способный испытывать 6 основных реакций: злость, страх, грусть, счастье, удивление и отвращение. Робот получил название Kansai, что в переводе с японского означает «чувствительность», и, благодаря заложенной в него базе данных, реагирует на слово «война» дрожанием, что передает отвращение и страх, а при упоминании слова «любовь» расплывается в улыбке. По предварительным оценкам, стоимость робота составит более $85.000.

Хоть роботы и далеки от соответствия эмоциональным возможностям человека, Япония является пионером в этой области и уже стоит одной ногой в будущем. На японских заводах роботы стали настолько привычны, что в первый день работы их встречают согласно местным религиозным церемониям. Роботы приготовляют суси, сажают рис и работают на плантациях. Ряд роботов выполняет роль секретаря в приемной или портье в гостинице, осуществляет уборку офисов, кормит престарелых людей. Они подают чай, приветствуют корпоративных клиентов и ведут беседы на различных технологических выставках. В настоящий момент ведутся разработки по созданию автоматизированного помощника по дому. «Возможно, мы становимся свидетелями революции в области роботехники», - заявляет Такено. «Япония – единственная страна в мире, в которой население пользуется исключительно электрическими туалетами».

Исследователи утверждают, что возможной причиной столь бурного развития данной сферы в Японии является то, что в синтоизме (основной религии страны) граница между живым и неживым зачастую весьма размыта. В японском понимании идея человекоподобных роботов, способных испытывать широкую гамму эмоций, не является чем-то пугающим и неприемлемым, как это может расцениваться в других культурах.