Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Проверь, насколько хорошо работает твой антивирус

Если вы частый посетитель интернета, то скорее всего, позаботились о безопасности своего компьютера и установили антивирус. Хотите проверить, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями? Это очень просто. Для этого откройте любой .txt файл, вставьте туда эту строчку:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

и нажмите «сохранить». Как только вы это проделаете, любой [нормальный] антивирус должен сообщить о найденном вирусе, потому что эта строка является стандартным тестовым сообщением. Если же постоянная проверка на вирусы у вас отключена, то сделайте сканирование файла. Если и тогда вирусов найдено не будет, остается попробовать последнее – переименовать расширение этого текстового файла на .com или .exe. Если и в этом случае программа промолчит, значит стоит задуматься о смене антивируса ;) К слову сказать, Norton, Nod32 и Kaspersky с задачей справились сразу, а вот бесплатные версии Avira Antivir и AVG с первого раза не распознали. Делитесь своими результатами!


К 2013 году 90 миллионов людей будут пользоваться 4G

Исследовательская группа ABI Research подсчитала, что в течение 5 лет количество абонентов сетей 4 поколения (в том числе LTE и WiMAX) превысит 90 миллионов.

На сегодняшний день количество пользователей мобильной связи равняется 3,4 миллиарда. Из них более 2,7 миллиарда подключены к сетям второго поколения (GSM и его вариации). К сетям WCDMA на конец 2007 года подключено всего 180 миллионов абонентов.

По прогнозам исследователей, массовый переход на сети третьего поколения следует ожидать к началу 2010 года, а совершенствование сетей до 4 поколения — уже к середине того же года. Джек Саундерс, директор ABI Research, прогнозирует, что к 2013 году количество абонентов WCDMA (в том числе HSDPA сетей) увеличится до 720 миллионов.

В то же время, аналитик Хван Ли Хор добавляет, что далеко не все операторы перейдут на LTE (4G), поскольку это связано со значительными материальными затратами.


Кому принадлежит Vkontakte.ru?

«Ведомости» опубликовали сегодня статью, в которой отмечается, что популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте.ру», создателем которой считается «победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну» Павел Дуров, на самом деле принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.

Еще одним соучредителем ООО «В контакте» (10%), по данным «Ведомостей», является Лев Левиев, предприниматель, чье состояние, по версии журнала Forbes «The World’s Richest People», год назад оценивалось в $4,1 млрд.

«Ведомости» также отмечают, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% ООО «В контакте» принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.

Таким образом, развеян очередной миф об успешном стартапе, якобы созданном талантливым энтузиастом на свои собственные деньги.

Intel работает над преодолением ограничений современных техпроцессов

Компания Intel инвестировала средства в компанию Tela, занятую разработкой технологий, способных облегчить перевод производства микросхем на нормы 45-нм техпроцесса. В частности, специалисты Tela работают над обходом ограничений, имеющихся в традиционной литографии.

Литография является основным техпроцессом в производстве интегральных схем (ИС). Постоянная миниатюризация элементов ИС требует неуклонного сокращения длины волны излучения, использующегося для печати микросхем. В большинстве современных микросхем размеры элементов составляют 65 нм, но все большее число производителей переходят на 45-нанометровый процесс.

Предполагается, что переход на 45-нанометровый техпроцесс будет сопровождаться внедрением ряда новых методик производства. Речь идет о технологии иммерсионной литографии, диэлектриках со сверхнизкой диэлектрической проницаемостью, а также технологии "растяжения" транзисторов. В настоящее время при производстве процессоров применяется традиционная литография, которая, в силу ряда ограничений, препятствует внедрению новых техпроцессов с нормами менее 65 нанометров. Как ожидается, переход на иммерсионную литографию позволит решить данную проблему и ускорить выпуск чипов следующего поколения.

Стоит добавить, что Intel начала производство чипов по 45-нанометровой технологии в конце прошлого года. Ими стали новые процессоры линейки Penryn, предназначенные для использования в серверах и настольных компьютеров. На 2009 год запланировано начало внедрения 32-нанометровой технологии производства процессоров. Чипы, изготовленные по этой методике, будут насчитывать до 1,9 миллиарда транзисторов.