Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Не различающий цвета художник научился рисовать по звукам

Нейл Харбиссон — первый официальный киборг в Великобритании. 25-летний студент художественного колледжа совершенно не различает цвета и поэтому постоянно носит на голове камеру-колориметр, а в рюкзаке ноутбук, который переводит цвета в звуки. Нейл различает на слух 360 цветов и оттенков. Он уже привык смотреть на мир только в наушниках.

Первый киборг Великобритании добился немалых успехов в живописи. Посмотреть на произведения слепого на цвет художника собираются целые залы в Лондоне и Барселоне. Нейл говорит, что рисует исключительно на слух. В процессе творчества он чувствует себя композитором.

Надо признать, получается у него неплохо. Некоторые работы Харбиссона можно увидеть в фотогалерее.


Ученые близки к созданию растений, устойчивых к засухе

Специалисты из Финляндии и США открыли способ управления геном, который контролирует количество углекислого газа, поглощаемого растением, и количество выделяемого водяного пара, сообщает BBC News. Результаты этой работы, описанные в журнале Nature, могут быть использованы для регулирования климатических изменений и создания растений, устойчивых к засухе.

Газообмен и испарение воды у растений происходят через устьица (крошечные, видные только в микроскоп, поры на листьях). В очень засушливую погоду растение теряет таким способом до 95% влаги.

Ученые нашли генетический способ модификации растения, при котором количество поглощаемого углекислого газа остается тем же, а количество выделяемого пара снижается, позволяя нормально растению нормально развиваться в условиях сильной засухи.

Пока специалисты экспериментировали с разными видами кресс-салата, однако тот же механизм можно использовать во многих злаковых, включая рис, отмечают ученые.

Ранее группа ученых из Великобритании, Германии, Японии и США для повышения устойчивости злаковых к засухе предложила использовать гены мха фискомитреллы отклоненной (Physcomitrella patens), которые позволяют ей выживать в том числе при недостатке воды.


Zeus Computers выпустили золотой ноутбук с бриллиантовой отделкой

Современную жизнь невозможно представить без компьютера и новейших достижений инновационных технологий. Чтобы внести яркую нотку в будничную жизнь, японской компанией Zeus Computers был сделан неожиданный ход: теперь в товарную линейку данной компании входят 2 новые модели ПК, выполненные из золота («Юпитер») и платины («Марс») с инкрустацией бриллиантами.

В качестве начинки вы обнаружите процессор Intel Core 2 Duo E6850, оперативную память в 2 Гб, видеокарту GeForce 8400GS с видеопамятью в 256 Мб, жесткий диск в 1 терабайт. Компьютер поступит в продажу в комплекте с 24-и дюймовым ЖК-монитором.

Как сообщили в компании, стоимость модели «Юпитер» составит 80 млн. иен ($ 750.000), а модели «Марс» - 60 млн. иен ($563.000). Зато терабайт памяти!


Nokia выиграла битву у Qualcomm, однако война не окончена

Комиссия по международной торговле США признала, что компания Nokia не нарушала патентов Qualcomm, а значит для запрета импорта телефонов финской компании нет основания. Своим решением Комиссия поддержала предварительное решение судьи Пола Лакерна, который также высказался в пользу Nokia. Qualcomm подала жалобу на Nokia в июне 2006 года.

Nokia встретила решение Комиссии с чувством удовлетворения: «Стратегия Qualcomm, которая предусматривает подачу судебных исков по всему миру, продолжает встречать неприятие со стороны правосудия», — заявил представитель компании.

Вместе с тем, конфликт Qualcomm и Nokia не исчерпан — в настоящее время на нескольких континентах рассматривается почти десять перекрестных исков компаний. С хронологией конфликта можно ознакомиться здесь.