Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Songsterr — онлайновая гитара

Оригинальный сервис представили российские разработчики — онлайновую гитару Songsterr. Цитирую фрагмент описания с «Хабрахабра»:

Songsterr - стартап, созданный российскими разработчиками, для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в исполнении песен под гитару, независимо от того, умеете вы играть на гитаре или нет. Начинающим гитаристам сервис поможет разучить новые песни или более точно сыграть уже известные.

Отличительные черты сервиса

  • Качественный гитарный звук с максимальной правдоподобностью имитирующий игру на гитаре.
  • Возможность контроля над воспроизведением песни. В отличии от караоке, Songsterr дает вам гораздо больше свободы - вы сами решаете, когда должен смениться аккорд и когда спеть новую строчку. Это максимально правдоподобно имитирует игру на гитаре, в то же время всё предельно просто - переход к новому аккорду осуществляется обычным нажатием на кнопку.

В будущем обещаны редактор песен, возможность записи голоса, возможность загрузки песен для проигрывания и исполнения. На мой взгляд, многообещающая разработка.


Ученые заинтересовались антимикробными свойствами глины

Некоторые сорта глины могут оказаться эффективным средством борьбы с лекарственно-устойчивыми бактериями. К таким выводам пришли авторы исследования, отчет о котором был представлен сегодня конференции Американского геологического общества.

Сотрудники Государственного университета Аризоны и Школы медицинских наук Государственного университета Нью-Йорка оценивали воздействие различных сортов глины на колонии лекарственно-устойчивого стафилококка и патогенных штаммов кишечной палочки. Как выяснилось, некоторые из исследуемых образцов в течение суток сокращали численность болезнетворных микроорганизмов на 99%.

Остается неясным, какие именно составляющие глины оказываются смертельными для бактерий. По словам ведущего автора работы Линды Уильямс (Lynda Williams), скорее всего на них действует не один компонент, а специфическое сочетание нескольких химических и физических факторов. В любом случае, маловероятно, что микробы когда-нибудь приобретут способность сопротивляться этому комбинированному воздействию, отмечает исследовательница.

Толчком к началу изучения бактерицидных свойств глины послужил случай успешного лечения язвы Бурули, описанный несколько лет назад сотрудницей французской гуманитарной миссии в Кот-д’Ивуар Лин Брюне де Курс (Line Brunet de Course). Язва Бурули – распространенное в Африке обезображивающее инфекционное заболевание, которое плохо поддается лечению антибиотиками. На поздних стадиях болезни медики как правило вынуждены прибегать к хирургическому удалению пораженных тканей

С помощью французской белой глины агрикур (agricur) де Курс удалось добиться заживления язв у 50 пациентов. Антибактериальные свойства этой глины были подтверждены и во время последнего исследования.


Intel избавляется от бренда Itanium 2, проводя ребрендинг

Производитель микропроцессоров, компания Intel, недавно уведомил (документом PCN №108304-00) своих партнеров, сборщиков компьютеров и серверов, о том, что собирается отказаться от использования бренда Itanium 2, служившего компании довольно длительное время.

Перемены в названии для этого серверного семейства процессоров, правда, на бумаге не столь и значительны — вместо «Itanium 2» со второго марта 2008 года будет использоваться просто «Itanium».

Бренд Itanium 2 был представлен публике с появлением 180-нм процессоров McKinley в 2002 году, примерно спустя год после появления первой версии Itanium с кодовым именем ядра Merced.

На данный момент изменения в названии претерпят более новые, выполненные по более тонким нормам 90-нм процессоры семейства — на ядрах Montvale и Montecito.

Впоследствии и 65-нм процессоры Tukwila, имеющие 2 млрд. транзисторов, получат новое, упрощенное обозначение. Такой шаг компания предприняла, как отмечается в её документе, «в угоду требованиям своей новой стратегии брендинга».