Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Livre - электронная книга будущего

Электронные книги, разработанные с использованием технологии e-ink, набирают популярность. Немало в этом поспособствовал выход довольно удачной Kindle от Amazon и свежих продуктов таких производителей как Sony (Reader PRS) и Jinke Electronics (LBook eReader). Но нет предела совершенству. Студент австралийского Monash University Недзад Муйчинович предложил (и сделал) интересный концепт электронной книги, уже получившей название Livre.

Забудьте о кнопках управления. В концепте Livre они заменены специальным сенсорным покрытием (нанесенным поверх) экрана e-ink, которое позволяет управлять контентом при помощи удобных и простых операций жестами. Например, для того чтобы перевернуть страницу достаточно провести пальцем от одного угла экрана к другому (двойной жест пролистает 10 страниц сразу). А это уже что-то такое, что может приблизить по ощущениям электронную книгу к обычной и, соответственно, привлечь потенциальных потребителей, не считающих подобное детище прогресса заменой старого доброго твердого переплета. На достижение подобного эффекта рассчитано и использование кожи в качестве «обложки» для Livre.

Информации ни о характеристиках устройства, ни о функционале по понятным причинам, нет. Но если кто-то из крупных производителей обратит на этот концепт внимание и поставит производство чего-то подобного на поток, то это будет довольно значимым шагом вперед. Еще бы и цена оказалась на уровне, скажем, долларов 150-180… Но это уже совсем концептуально.


Sony празднует победу в войне форматов, а DreamWorks не знает, что делать с «Би Муви»

Окончание войны форматов высокого разрешения было воспринято по-разному: кто-то вздохнул с облегчением, кто-то с грустью посмотрел на купленный недавно привод HD DVD для Xbox 360...

А вот представители Sony, в частности, работники центра Sony в Лондоне, на дверях которого был обнаружен этот плакат, не скрывают своей радости по поводу победы:

Итак, «Blu-ray победил, HD DVD спускает флаг, война HD-форматов окончена», но не все об этом знают :). Как сообщает Reuters, исполнительный директор студии DreamWorks Animation Джефри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) заявил о том, что не получал от Toshiba никаких официальных решений по поводу прекращения выпуска фильмов на HD DVD.

DreamWorks Animation, как и многие другие студии, поддержавшие в свое время этот формат, подписала соглашение с Toshiba, согласно которому компания обязалась выпускать фильмы исключительно на дисках HD DVD. Сообщается, что за свою лояльность DreamWorks и Paramount должны были получить дотации в размере 150 млн. долларов.

В следующем месяце студия DreamWorks планировала выпуск на HD DVD мультфильма «Би Муви: Медовый заговор», теперь же Катценберг находится в растерянности. Ведь выпустив фильм исключительно на HD DVD, DreamWorks потеряет сборы от небольшого рынка Blu-ray, а получит ли компенсацию от Toshiba — неизвестно.

Как бы то ни было, скорее всего «Би Муви» станет последним подарком для владельцев проигрывателей HD DVD.


Вышла новая версия программы-оптимизатора для Windows Vista - Vista Manager 1.45

Она включает более 20 утилит, предназначенных для ускорения работы системы и повышения ее стабильности и безопасности. Программа выдает подробную информацию обо всех компонентах компьютера и о запущенных процессах. С помощью Vista Manager можно ускорить запуск и завершение работы системы, произвести поиск ненужных и дублирующихся файлов и удалить их, исправить ошибки в реестре, провести дефрагментацию реестра, отключить системные обновления и отчеты об ошибках.

Кроме этого, доступно множество операций, связанных с настройкой внешнего вида системы: можно изменить содержание контекстных меню, настроить оповещающие сообщения, задать автоматическую смену обоев.