Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Виртуальная лазерная клавиатура позволяет печатать на любой плоской поверхности

Компания Maplin объявила о создании лазерной проекционной клавиатуры, позволяющей производить набор текста на любой неотражающей поверхности. Данное устройство работает, отслеживая движения пальцев при помощи оптической системы, и включает функции как клавиатуры, так и мыши. Связь с компьютером или смартфоном осуществляется посредством протокола Bluetooth.

Как заявляет компания-разработчик, данное средство весьма удобно в использовании; также оно снижает с рук напряжение, связанное с использованием стандартной клавиатуры. Проектируемые клавиши достаточно велики для того, чтобы обеспечить максимальную скорость печати при минимуме ошибок. Станет ли данное устройство достаточно удобным для использования в мобильном режиме, пока неизвестно. Единственный возможный недостаток разработки – отсутствие механической обратной связи, к которой так привыкли пользователи, работающие на традиционных моделях. Да и выбор подходящей поверхности – занятие, думается, не из простых.

Однако для такой новинки цена в 119,99 фунтов стерлингов (примерно 240 долларов США) не кажется совсем уж безнадежной. Клавиатура предназначена для операционной системы Windows в настольном и мобильном исполнениях. К сожалению, пользователи систем Mac и Linux пока не смогут ею пользоваться.

Microsoft представила Windows Server 2008

Корпорация Microsoft в рамках специального мероприятия под названием Heroes Happen Here (дословно можно перевести как "Героями становятся здесь") в Лос-Анджелесе анонсировала новые программные продукты, ориентированные на корпоративный рынок. Презентацию серверной операционной системы Windows Server 2008, СУБД SQL Server 2008 и среды разработки приложений Visual Studio 2008 провел генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

В Microsoft подчеркивают, что новая программная платформа Windows Server 2008 характеризуется повышенной надежностью и производительностью, улучшенными средствами удаленного администрирования и расширенной поддержкой многоядерных процессоров. Windows Server 2008 будет доступна в нескольких модификациях. Стандартная версия ОС с пятью клиентскими лицензиями обойдется покупателям в 999 долларов, тогда как Windows Server 2008 Enterprise Edition с 25 клиентскими лицензиями будет стоить 3999 долларов. Кроме того, Microsoft предложит модификации Windows Server 2008 Datacenter и Windows Web Server 2008 стоимостью в 2999 долларов и 496 долларов, соответственно. Наконец, новая серверная ОС будет доступна в версии для процессоров Intel Itanium по цене в 2999 долларов.

Вместе с серверной операционной системой Microsoft будет поставлять бета-версию средств виртуализации Hyper-V, разрабатывавшихся в рамках проекта Viridian. Благодаря инструментарию Hyper-V клиенты смогут запускать на одном физическом сервере сразу несколько операционных систем. Финальная модификация комплекса Hyper-V должна увидеть свет во второй половине текущего года, причем приобрести средства виртуализации можно будет и отдельно по цене в 28 долларов.

Не менее значимым является и выпуск новой версии среды разработки Visual Studio 2008. В пакете появились более 250 нововведений, многие из которых призваны ускорить и упростить процесс написания приложений. Среди ключевых особенностей Visual Studio 2008 можно выделить визуальные средства моделирования для повышения скорости разработки на базе .Net Framework 3.5, а также новые элементы управления ASP.Net. Кроме того, добавлена поддержка коммуникационных технологий для веб-сайтов на основе AJAX/JSON, улучшена функциональность средств отладки и пр.

Что касается системы управления базами данных SQL Server 2008, то в ней появились расширенные средства управления интеллектуальными ресурсами предприятия и полноценная поддержка неструктурированных данных. SQL Server 2008 сможет управляться с базами размером до 20 Тб. Правда, в отличие от Windows Server 2008 и Visual Studio 2008, которые можно будет приобрести в ближайшее время, СУБД появится на рынке только в третьем квартале. Задержка связана с необходимостью доработки продукта.