Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Первые тесты новых MacBook Pro

Компания Primate Labs сегодня провела первое сравнительное тестирование компьютеров MacBook Pro из новой линейки, представленной всего лишь чуть более суток назад. Его результаты сложно назвать однозначными.

В тестирование попали по две машины от нового и предыдущего поколений. В состав "старичков" попали MacBook Pro 2.4GHz MA896 (средняя модель) и машина с "разогнанным" процессором 2.6GHz. От лица новинок выступили младшая модель MacBook Pro 2.4GHz и средняя модель с процессором 2.5GHz.

Общие результаты можно увидеть в сводной таблице ниже:

ак мы видим, какого-то прорыва в производительности от новых машин ждать не приходится. Если смотреть на две машины среднего класса - MBP 2.4GHz у предыдущего поколения и MBP 2.5GHz у нового - то прирост составил менее четырех процентов. Главные достоинства платформы Penryn заключаются в другом: меньшее энергопотребление позволяет снизить общую температуру машины, а также увеличить время ее автономной работы. И с этой точки зрения прирост в скорости можно уже рассматривать как приятный бонус, чем реальный аргумент для перехода.


Ученые: Изменение климата предсказать невозможно

Многие современные климатические модели год от года становятся мощнее и точнее, однако, по мнению ученых из Сиэтла, ни одна такая модель не сможет достоверно предсказать состояние климата.

Несмотря на большое количество ученых, задействованных в изучении климата, многократное увеличение вычислительной мощности компьютеров, постоянный контроль метеорологических параметров, ни одной из существующих моделей не удалось с достаточной точностью описать проявления выбросов парниковых газов.

Ученые считают, что эта неточность в отношении природных процессов принципиальна.

Дело в том, что даже самая точная модель предсказывает чувствительность климата к СО2 (увеличение средней температуры в ответ на удвоение концентрации углекислого газа) на уровне 2-4 С с определенной долей вероятности. Вместе с тем, в рамках этой же модели рассматриваются и иные последствия увеличения СО2, гораздо более катастрофичные, и имеющие ненулевую вероятность. Джерард Рое и Марсия Бейкер, эксперты из Сиэтла, не без оснований считают, что эта вероятность не может быть уменьшена дальнейшими исследованиями, а потому, никто никогда не сможет достоверно сказать, что произойдет с климатом планеты при увеличении средней температуры на 4 С.


Timberkits: механические вудпанковские игрушки

Не знаю, как вы, а я снимаю шляпу перед создателями стимпанковского стиля, в образе которого в последнее время появляется все больше и больше занятных вещиц типа часов и т.п. предметов вплоть до моддинга корпусов. Некоторые темы мы в разное время освещали подробнее, но сегодня речь несколько об ином.

Механические деревянные игрушки линейки Timberkits на выставке, проходившей в Нью-Йорке в начале этого года, завоевали одну из престижных премий за оригинальную идею и, можно сказать, стали родоначальниками нового стиля - вудпанк. Детали игрушек выполнены из дерева и металла и каждый - взрослый или ребенок - может собрать для себя совершенно разные игрушки - драконов, несколько видов животных, а так же несколько игроков - на фортепиано или барабанах.

Zu Zu: интересный концепт растения-фоторамки

Zu Zu - это очень интересный концепт эдакого офисного "растения", который несет в себе роль не только декоративную, но и является маленькой частичкой природы, выраженный вот в такой форме и стоящий на вашем рабочем столе.

Идея дизайнеров очень проста: в нашем окружении, наполненном высокотехнологичными предметами, обязательно должно оставаться место для кусочка природы. "Растение" Zu Zu тоже, равно его живым собратьям, может расти - для этого существуют дополнительные веточки, листья на которых, к слову, выполняют роль мини-фоторамок :)