Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google станет стандартным средством поиска в мобильных браузерах Opera

Сегодня Opera официально заявила, что стандартным средством поиска в ее ориентированных на мобильные устройства продуктах Opera Mini (Java) и Opera Mobile (Symbian и Windows Mobile) будет выступать поисковый механизм Google. Кстати, аналогичная функция появилась в десктопной версии браузера еще 7 лет назад.

Главный исполнительный директор Opera Йон фон Тетшнер заявляет: «В 2008 году мобильный серфинг займет ведущие позиции. Google и Opera расширяют свое сотрудничество для того, чтобы предоставить пользователям нашего браузера удобство и качество поиска через Google. Мы надеемся, что 100 миллионов пользователей согласятся с нами».

По данным компании, за прошедший год на рынок было поставлено более 100 миллионов девайсов с предустановленным браузером Opera Mobile. Кроме того, было выпущено 55 моделей, совместимых с этим браузером. Ежемесячно пользователи Opera Mini просматривают более 1,7 миллиарда страниц.

Нововведение вступит в силу с 1 марта 2008 года. Напомним, что Opera Mini совершенно бесплатна, а Opera Mobile предоставляется как пробная версия на 1 месяц.


Троян Troj_Captchar.A предлагает пользователям посмотреть стриптиз в обмен на помощь в преодолении систем защиты от автоматических регистраций

Троян Troj_Captchar.A, обнаруженный специалистами японской антивирусной компании Trend Micro, предлагает пользователям посмотреть стриптиз в обмен на помощь в преодолении систем защиты от автоматических регистраций.

Подавляющее большинство почтовых сервисов используют искаженные графические изображения букв и цифр для проверки того, что учетную запись регистрирует человек. Как правило, только человек способен прочесть искаженные символы и ввести их в соответствующее поле формы регистрации. Тест получил название «Полностью автоматического публичного теста Тьюринга для раздельного обслуживания компьютеров и людей» (CAPTCHA – Completely Automatic Public Turing test to tell Computers and Humans apart).

Троян загружается на компьютер другими троянами или червями, уже захватившими систему, и подключается к удаленному серверу. При поступлении с сервера изображений CAPTCHA, которые необходимо расшифровать, троян активирует игру. Пользователь видит изображение одетой девушки в привлекательной позе и приглашение на стриптиз. По мере правильного ввода содержимого CAPTCHA, на экране появляется изображение девушки с уже меньшим количеством одежды. Тем временем, данные отправляются на сервер и используются для автоматической регистрации почтовых ящиков.

Других проявлений трояна не обнаружено; Trend Micro уже добавила его в базу сигнатур своих антивирусных продуктов.


Устойчивость рака к препаратам будет сломлена

Ученые утверждают, что новый противораковый агент позволяет преодолеть устойчивость заболевания к препаратам. Таким образом, может быть найден действующий способ лечения рака, утверждают исследователи.

Многие типы опухолей, которые на начальной стадии лечения поддаются химиотерапии, в дальнейшем могут выработать устойчивость к действию препаратов. Это приводит к неизлечимой прогрессии рака. Новое исследование показало, что именно позволяет канцерогенным клеткам выработать сопротивляемость к действию химиотерапии. Как заявляют авторы исследовательского проекта, причина лежит в белке под названием гликопротеин-Р (P-glycoprotein).

Согласно данным, заявленным в анализе, канцерогенные клетки, которые вырабатывают устойчивость к препаратам, выделяют гликопротеин-Р, что выводит противораковый препарат из клетки до того, как он подействует на нее. Таким образом, данный белок может принимать участие в формировании индивидуальной устойчивости к воздействию химиотерапии.

Согласно результатам исследования, проведенного в Имперском колледже Лондона, гликопротеин-Р оказывается не способным к «выталкиванию» новооткрытого противоракового агента STX140. Таким образом, данное вещество является новым кандидатом химиотерапии, утверждают специалисты. STX140 работает благодаря стимуляции природного процесса самоистребления клеток, и обладает способностью уничтожать раковые клетки, которые выделяют белок гликопротеин-Р.

По словам доктор Саймона Ньюмана (Simon Newman), автора исследовательского проекта, несмотря на то, что анализ нового противоракового агента находится на начальном этапе, результаты проведенного исследования показали, что STX140 в будущем сыграет важную роль в терапии трудноизлечимых форм онкологических заболеваний. Новой терапии будет подвластно лечение рака, который ранее считался неизлечимым. По завершению полного комплекса испытания ученые будут готовы к проведению клинических исследований нового препарата.