Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Steam могут появиться появиться фильмы и музыка

Компания Valve не слишком позитивно настроена относительно многих начинаний Microsoft. Про программу Games for Windows руководитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и вовсе сказал, что это лишь способ выкачать деньги, а не реальная помощь рынку игр для PC.Но "неприязнь" к политике Microsoft не означает, что удачные идеи этой компании не могут быть реализованы Valve.

В сети Xbox Live можно не только организовывать сетевые партии в любимые игры и скачивать небольшие программы, но и смотреть телепередачи, а также кинокартины. Вице-президент Valve Дуг Ломбарди полагает, что в скором времени такие же услуги будет предоставлять и сервис steam. Сейчас компания рассматривает варианты включения в steam телепрограмм, фильмов и музыкальных файлов, но пока говорить о том, что такой вид услуг будет реализован в ближайшем будущем, преждевременно. До конца года Valve сделает пробный вариант расширенного сервиса, но конкретные даты Дуг пока не называл.


Британия вводит чрезвычайный план борьбы с депрессией

Правительство Великобритании обнародовало детали плана борьбы с депрессией населения, в соответствии с которым предполагается потратить 170 млн фунтов (255 млн долл.) на подготовку 3 600 врачей-психологов. Появление такого плана стало следствием опубликованных результатов исследования, согласно которым многие распространенные антидепрессанты, такие, как Prozac, ничем не эффективнее плацебо.

Как пишет газета Guardian, согласно плану, порядка 900 тыс. человек пройдут курс лечения от депрессии и чувства тревоги. В соответствии с предсказаниями министерства, не менее 450 тыс. из них полностью излечатся; помимо этого ожидается, что число обратившихся за пособием по болезни в силу проблем с психическим здоровьем сократится на 25 тыс. человек.

"Программа, получившая названия "Улучшение доступа к психологической терапии", уже захватила воображение фондов первой помощи по всей стране. В тех регионах, где она задействована, программа изменяет жизнь тысяч людей страдающих депрессией и тревожными расстройствами", - заявил Алан Джонсон, министр здравоохранения.

Результаты исследования, опубликованные в журнале PloS Medicine, показали, что Prozac, Seroxat и прочие антидепрессанты этого класса оказывают точно такое же воздействие, как имитирующие их таблетки, согласно данным первичных испытаний, проходивших в 80-х годах прошлого века. Ранее анализ эффективности не проводился из-за того, что фармацевтические компании отказывались предоставлять полные результаты испытаний своих препаратов.

Профессору психологического факультета Университета Халла Ирвинг Кирш и его коллегам из США и Канады удалось собрать эту информацию. Именно после ее изучения стало ясно, что большинство эффектов антидепрессантов получаются в результате самовнушения.

Специалисты по охране психического здоровья были вынуждены выписывать эти лекарства в силу того, что существовала острая нехватка врачей- психотерапевтов. Это происходило даже вопреки рекомендациям Национального института здоровья и клинической квалификации (NICE) проходить курс разговорной терапии до того как прибегать к лекарственным препаратам.

В 2006 году на территории Великобритании было выписано более 31 млн рецептов на антидепрессанты и более 16 млн из них были выписаны на лекарства, схожие по составу с Prozac. "Доктора и пациенты на протяжении многих лет убеждали правительство тратить деньги налогоплательщиков на подготовку специалистов в области психоанализа а не выкидывать их на лекарства. Некоторым людям антидепрессанты помогали, но и они хотели воспользоваться услугами психоаналитика", - утверждает Пол Корри, специалист из компании Rethink.

Представители Национального центра психического здоровья утверждают, что если бы на момент лицензирования этих антидепрессантов они обладали полной информацией о результатах тестовых испытаний, они ни за что не пропустили бы эти лекарства ввиду их полной неэффективности. Как утверждается, NICE также занимается пересмотром своих рекомендаций касательно этих препаратов.

Тем не менее пациентам, принимающим антидепрессанты, было настоятельно рекомендовано не прекращать их прием, не посоветовавшись со своим доктором.