Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Glofiish обновился коммуникатором Glofiish X500+

Тайваньская компания E-TEN Information Systems объявила о выпуске новинки – коммуникатора Glofiish X500+, представляющего собой обновление популярной модели X500. Основной отличительной особенностью аппарата является VGA-дисплей (разрешение 640х480 точек).

Также новинка будет работать под управлением ОС Windows Mobile 6, причем аппаратная часть устройства изначально спроектирована для работы именно с этой операционной системой. Коммуникатор оснащен 2-мегапиксельной камерой с поддержкой режима макросъемки и функцией сканера визитных карточек. Внешне аппарат похож на предшественника, но будет доступен не только в серебристом цвете, но в черном «бархатистом» варианте – с прорезиненным покрытием.


Китайские генетики откроют причину диабета и некоторых типов рака

Результаты последних исследований, проведенных в Пекинском институте генетики (Beijing Genomics Institute), показали, что ученые как никогда близко подошли к генетическим основам развития диабета и специфических типов онкологических заболеваний.

По словам специалистов, доступное изобилие продуктов и сидячий образ жизни привели к значительному увеличению частоты диагнозов диабета среди жителей Китая.

Ученые из Пекинского института генетики, которые впервые составили подробную генетическую карту населения Китая в 2007 году, провели большую работу в целях установления того, какие гены могут быть связаны с развитием данных заболеваний.

«Мы провели картирование генома человека с целью отыскать причинные гены диабета и нескорых типов рака - заболеваний, от которых страдает все большее количество популяции Китая», - говорит Гао Йанг (Gao Yang), представитель BGI's Shenzhen. - "Нашей главной целью являлось изучение диабета и пяти типов онкологических заболеваний: рака пищевода и желудка, рака легких, рака груди и колоректального рака».

По словам доктора Йанга, сегодня врачи ориентируются на данные западных институтов при постановке диагнозов и выписывании курса лечения. Однако данный подход является неправильным. Именно по этой причине была разработана система изучения генома населения Китая в 2007 году.

«Благодаря проведению подобных исследований мы можем добиться того, что терапия рака станет индивидуальной для каждого пациента», - говорит доктор Йанг. – «Так, метод лечения может отличаться от пациента к пациенту в зависимости от генетических особенностей».

Компания Акелла представляет новую приключенческую игру "Нострадамус: Последнее предсказание"

Классическая игра жанра adventure воссоздает дух времени, в которое жил Мишель Нострадамус. Ее фантастические события разворачиваются в местечке Прованс, что на юго-западе Франции. В середине 16 века там шли бесконечные религиозные войны и свирепствовала чума. В 1566 году Нострадамусу 62 года, он - лекарь, фармацевт и астролог, посвятивший свою жизнь борьбе с эпидемиями во Франции.

Его нельзя было назвать ни колдуном, ни волшебником - это были лишь ярлыки, которые приклеивала ему толпа. Нострадамус был честным ученым, несмотря на попытки завистников очернить его имя. В марте 1566 года Екатерина Медичи обращается к старцу с просьбой о помощи. Королева просит снять проклятие, жертвой которого она стала. Но Нострадамус уже слишком стар, чтобы самому участвовать в расследовании придворных интриг. Он отправляет свою старшую дочь Мадлен, чтобы та исполнила просьбу королевы. Вместе с Мадлен начинается путешествие игрока по Франции 16 века - по фотореалистичным пейзажам Прованса, от одной загадки Нострадамуса до другой...

В духе новости мы предсказываем появление этой игры на полках 5 марта.