Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Myspace.com зазывает русскоязычных музыкантов?

Администрация социальной сети Myspace.com в виде официального сообщения "от Тома" приглашала российских музыкантов поучаствовать в конкурсе Intel SuperGroup; официальная учётная запись ("профиль") этого проекта располагается по адресу http://www.myspace.com/intelpowersmusic. Русскоязычным пользователям Myspace.com, зарегистрированным в качестве музыкантов, при переходе с официального сообщения эта страница отображалась на русском языке.

На данный момент это официальное приглашение исчезло, более того, если просто пройти по вышеприведённой ссылке, то профиль Intel SuperGroup отображается на английском. Зато в профилях музыкантов, указавших в информации о себе, что они граждане России, висит русскоязычный флэш-баннер, ведущий русскоязычную версию той же страницы.

Мы предприняли попытку связаться со службой поддержки Myspace.com, но ответа до настоящего момента не получили.

Необходимо отметить, что в последние недели, после обнаружения на сайте LinkedIn.com вакансии директора по маркетингу для Myspace на территории РФ, поползли более чем упорные слухи о скором появлении русифицированной версии социальной сети. По некоторым данным, Myspace.com может заговорить по-русски уже в ближайшие четыре месяца. Сам факт появления официального извещения на русском языке говорит о многом.


Дожди могут вызывать землетрясения

Ученые Университета Бонна, Германия доказали, что ливневые дожди увеличивают давление на подстилающую породу, провоцируя землетрясения. И хотя сила этих толчков минимальна и может быть зафиксирована лишь сейсмографами, сама мысль о том, что атмосфера может напрямую влиять на земную кору, открывает новые возможности для исследований.

Согласно наблюдениям ученых, им удалось зафиксировать по крайней мере три небольших землетрясения в карстовой породе в различных районах Германии, Швейцарии и Франции. Особенностью карста является особая топография карбонатных пород, испещренная множеством разломов и каналов, появившихся в ходе тысячелетнего воздействия на них слабокислотных дождей. Эта структура и является ключом землетрясений.

На безкарстовых поверхностях давление падающего дождя распределяется равномерно, а избыток влаги уносится ручьями и реками, поэтому избыточное давление на подземные слои очень мало. Иначе дело состоит с областями, где преобладают карстовые породы. Избыточная влага не удаляется, а проникает внутрь породы по системе каналов, увеличивая давление на внутренние слои. Давление в свою очередь играет роль гидроцилиндра, который раздвигает горные породы. Если же в данном месте проходит линия активного нарушения, то вероятность возникновения землетрясения достаточно велика.

В 2006 году Себастьян Хайнцль (Sebastian Hainzl) из университета Ротсдама, Германия подсчитал, что каждые 100 литров воды, на квадратный метр увеличивают давление на сейсмически активные области на 300 Па. Чуть позже ученые Университета Бонна, основываясь на тех же данных получили вертикальную составляющую давления в 1 МПа, что в 3000 раз больше. «Скорее всего, истина лежит где-то рядом», - заявил один из исследователей.
Исследования в данной области являются относительно новыми и поэтому только набирают ход. Достаточно представить какие результаты получат исследователи в случае действительно мощного наводнения в карстовых областях.


Socket Mobile возлагает на КПК SoMo 650 борьбу с микробами

Ежегодная конференция HIMSS (Healthcare Information and Management Systems Society), проходящая в США, как несложно предположить, стала удобным случаем для производителей показать свою продукцию, обладающую противомикробными свойствами.

Напомним, на HIMSS, в частности, была показана моющаяся противомикробная мышь SILVER SEAL Mouse компании Seal Shield и клавиатура с такими же свойствами GermStopper SpillSeal Washable Corded Keyboard S6000K компании Unotron. Однако, мышами и клавиатурами дело не ограничилось — компания Socket Communications, продвигающая мобильные компьютеры под маркой Socket Mobile, анонсировала на выставке выпуск целой линии продуктов, в которых используется противомикробный пластик. Первым из представителей новой линейки стал комплект из уже знакомого нам карманного компьютера SoMo 650 и стыковочной станции для него.

Один из руководителей Socket Mobile назвал обеспечение безопасности пациентов одной из десяти наиболее актуальных задач, стоящих перед учреждениями здравоохранения, закупающими IT-оборудование. По мере того, как все больше мобильных устройств проникает в больничные палаты, все более важным становится учет эффекта, который они могут оказать на здоровье пациентов. Предполагается, что применение в конструкции мобильных устройств противомикробных материалов может стать одной из мер обеспечения безопасности.

Новый материал, используемый в SoMo 650 и стыковочной станции, содержит противомикробную добавку, которая постепенно испускает ионы металла при увлажнении. В сочетании с традиционными процедурами очистки и стерилизации новые материалы, как утверждается, обеспечивают дополнительный уровень противодействия распространению инфекции.

Поставки противомикробной модификации SoMo 650 и стыковочной станции компания обещает начать в начале третьего квартала.