Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




TactaPad - управление компьютером с помощью двух рук и одной улыбки

Новое устройство TactaPad вы пока не сможете увидеть в продаже. В настоящее время новая разработка находится на стадии концептуальной модели, ожидая финансирования дальнейшей доработки и производства. По сути, новая система – это устройство управления компьютером, предлагающее большую функциональность, нежели обычная мышь и клавиатура.

Считается, что ввод данных и управление двумя руками наиболее комфортно для пользователя. Система TactaPad позволяет управлять вашим компьютером с помощью USB-планшета и интегрированной камеры, предоставляя полную сенсорную и аудио-обратную связь. Очень амбициозная концепция, не так ли? Тем не менее, ее прототип выглядит здорово. Если TactaPad появится в розничной продаже, ее стоимость может составить около 1000 долларов, что изначально делает новое устройство доступным далеко не для всех пользователей.


В России создана первая в мире клавиатура для блондинок

В России создана первая в мире клавиатура для блондинок. Выкрашенный в розовый цвет манипулятор, созданный специалистами компании Oldi, отличается, помимо названия, нестандартными обозначениями клавиш.

Создатели необычного манипулятора черпали вдохновение из известной в Рунете картинки, на которой изображалась клавиатура, наиболее подходящая для девушек со светлыми волосами, считающихся благодаря многочисленным анекдотам людьми недалекими. Стоит отметить, что научного обоснования теории, согласно которой девушки-блондинки уступают в интеллектуальном развитии брюнеткам или рыжим, пока не существует.

На упомянутой картинке была запечатлена клавиатура, на каждой из кнопок которой было нанесено необычное пояснение ее функций: так, на пробеле было написано "Самая длинная кнопка", на клавише ввода - "Самая большая кнопка" и так далее.

На созданной в России "клавиатуре для блондинок" каждая из кнопок подписана подобным образом. Так, на функциональные клавиши нанесена надпись "н е н у ж н ы е к н о п к и", а надпись Esc на соответствующей кнопке заменена гораздо более емким "Нет!". Несмотря на то, что рабочие прототипы необычной клавиатуры уже имеются, точная дата появления этих устройств в продаже и их ориентировочная стоимость пока не известны.


Softphone – концептуальный телефон из ткани

Концептуальный "Softphone" или попросту «мягкий телефон» представляет собой несколько окружностей, между которыми натянута специальная «электронная» ткань; она же будет служить и сенсорным дисплеем, и клавиатурой. А вся электроника будет содержаться в так называемой «прищепке» (из которой и выходят окружности) – тоже мягкой и гибкой по структуре.

Преимуществом такого телефона является его мягкость и компактность – его можно сжимать, складывать, растягивать, увеличивать и уменьшать в размерах для удобства работы и т.д. Кстати, он также будет распознавать деформации поверхности как ту или иную команду. Например, чтобы сбросить звонок, достаточно сжать его в руке, и наоборот, чтобы ответить на звонок – разжать.


Google займется поиском подержанных автомобилей

Специалисты компании Google планируют организовать в Германии службу поиска подержанных автомобилей через интернет. В ближайшие дни автосалоны получат информацию о новой маркетинговой программе от Google.

Согласно концепции, потенциальный покупатель сможет получать данные об интересующих его моделях, имеющихся у местных торговцев, а затем переходить на сайты автомобильных салонов, передает Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Automobilwoche.