Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Puzzle Quest: Galactrix в деталях

Компания D3Publisher наконец-таки разразилась официальным анонсом сиквела Puzzle Quest. Несколько дней назад сотрудники издательства уже сообщали, что вторая часть игры появится в этом году, но раскрыть какие-либо подробности отказались. Теперь же – все официально и подробно. Полное название сиквела - Puzzle Quest: Galactrix. За разработку отвечает Infinite Interactive – создатель оригинального Puzzle Quest. Что нас ожидает в сиквеле? Во-первых, обновленный сеттинг. На смену фэнтезийным зарисовкам придет научно-фантастическая история. Сюжет, собственно, рванет в сторону неведомой инопланетной расы, жаждущей уничтожить человечество. Игрок же выступит в роли борющегося с оккупантами боевого летчика, умело маневрирующего между различными фракциями и союзами. А это означает, что уделять внимание дипломатии, торговле и строительству кораблей придется в разы больше. Плюс, битвы Puzzle Quest: Galactrix теперь будут развиваться на гексагональной сетке.
На данный момент игра анонсирована для трех платформ – PC, Xbox 360 и Nintendo DS. Выход намечен на осень этого года.

Разработки КНДР в ракетно-ядерной сфере профинансировал Иран

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт опасается активного вмешательства КНДР в ближневосточную политику. Об этом глава правительства заявил 26 февраля на встрече с министром обороны Японии Шигеру Ишиба, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на France Press. Эхуд Ольмерт заявил, что Иран и КНДР составляют "ось зла", угрожающую стабильности Азии и Ближнего Востока.

По данным японских источников, Ольмерт передал Японии секретные сведения о продажах северокорейских баллистических ракет в Иран. Вместе с тем, израильские официальные источники не комментируют сообщение о предполагаемом сотрудничестве разведок Израиля и Японии по КНДР. В частности, сообщалось, что страны будут обмениваться разведывательной информацией.

Местные газеты приводят слова неназванного помощника премьер- министра Израиля: "Мы опасаемся, что Северная Корея осуществляет экспорт передовых военных технологий в страны Ближнего Востока. Наша озабоченность имеет конкретные основания, которыми мы поделимся с японским правительством".

Сегодня Ольмерт планирует встретиться с премьер-министром Японии Ясуо Факудо. По данным японских СМИ, Ольмерт намерен продемонстрировать Факудо фотографии, запечатлевшие северокорейские суда, направляющиеся в сирийские порты. Израильский лидер также постарается убедить Японию прекратить закупать иранскую нефть или сократить объемы закупок.

Напомним, в начале сентября ВВС Израиля разбомбили секретный объект в Сирии. По неофициальным данным, был уничтожен ядерный объект, который строился в сотрудничестве с КНДР. В прошлом месяце поступили сообщения о начале работ по восстановлению разрушенного объекта.

Комментируя возможное сотрудничество Израиля и Японии в сфере обмена разведданными о КНДР и Иране, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Пакистана, где он сейчас находится, сказал:

"Между Ираном и Северной Кореей до последнего времени происходил интенсивный обмен ракетными и ядерными технологиями. Фактически Иран финансировал северокорейские разработки в данной сфере, а взамен имел доступ ко всему тому, что было создано и разработано в КНДР, включая баллистические ракеты средней дальности, которые в разобранном состоянии в неизвестном количестве были завезены на иранскую территорию морским путем.

Помимо Ирана и КНДР в технологическом взаимообмене участвовал также Пакистан, оказавший корейцам существенную помощь в продвижении ракетных и ядерных разработок, и Китай, сознательно допускавший дозированные утечки технологий, в основном, пакистанцам.

Теперь, судя по всему, Израиль и Япония будут совместно мониторить корейско-иранское сотрудничество. Однако вряд ли они пойдут на что-то большее, чем мониторинг, в особенности на военные акции. Тем более, что США, особенно, в случае победы на выборах в ноябре кандидата от Демократической партии, собираются, наоборот, сворачивать свою военную активность на Ближнем Востоке и в Азии. А без Америки Израиль вряд ли нападет на Иран, а Япония - на КНДР".