Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




2008: Google подешевел на 30%

Курс акций компании Google резко упал в последние два дня. В понедельник, 25 февраля, торги открылись на отметке $507,80 за ценную бумагу и за день сбавили в цене до $486,44. Сегодня падение продолжилось. К моменту подготовки публикации стоимость акции составляла уже около $448 - это самый низкий курс почти за год. Падение составляло около 7,8%.

Отметим, что максимума капитализация Google достигла в декабре 2007 г. Цена одной акции превышала $714. Однако, с начала 2008 г. компания начала стремительно терять в стоимости. К закрытию вчерашних торгов капитализация Google упала на 30% по сравнению с 31 декабря 2007 г.

Блоггеры довели рекламщика до самоубийства

40-летний креативный директор рекламного агентства DDB/Chicago, один из ведущих рекламщиков США Пол Тилли выпрыгнул с 27 этажа отеля Fairmont Hotel в прошлую пятницу. Многие считают, что преуспевающего бизнесмена довели до самоубийства интернет-блоги.

Полагают, что особую роль в смерти господина Тилли сыграли два сайта - Agency Spy и Adscam, которые уделяли персоне Пола пристальное внимание. Блоггеры немедленно выступили в свою защиту. "Мы ознакомились с комментариями в интернете, в которых на наш блог прямо указывают пальцем, как на виновников смерти Пола Тилли. Считаем подобные комментарии неприемлемыми", - говорится в заявлении на сайте Agency Spy.

Оба сайта соревновались в яростной критике методов работы Пола Тилли, его способностей и стиля общения с людьми. На одном из блогов, письмо Тилли к сотрудникам назвали деморализующим, а самому ему предложили ему взять уроки по повышению мотивации. Тилли был руководителем рекламных компаний таких крупных клиентов, как Dell, Budweiser и McDonald's.

В прошлом году Пол Тилли лишился отца. Два месяца спустя гендиректор DDB/Chicago Дана Андерсон ушла в отставку, оставив все хозяйство на Пола. Осенью Пол обратился с проникновенным письмом ко всем сотрудникам компании, призывая их улучшить работу. Это письмо вызывало язвительные сообщения в блогах. Последнее сообщение появилось на портале Agency Spy 19 февраля - за несколько дней до смерти Пола.

Возможная причастность блоггеров к смерти талантливого специалиста вызвало шевеление в высших эшелонах рекламного мира США. Глава Нью-Йоркского отделения рекламного гиганта McCann Erickson Нина Ди Сиса заявила: "Эти блоги, полные ненавистью к индустрии рекламы, составляются людьми, которые вообще ненавидят бизнес".

На сайте Adscam появился комментарий ветерана рекламной отрасли Джорджа Паркера: "Предлагаю любому, кто винит меня или этот портал в смерти Пола Тилли позвонить в его компанию DDB. Они там знают истинные причины самоубийства, которые не имеют никакого отношения к тому, что он читал про себя на нашем блоге". Об этом сообщает New-York Post.

Пол Тилли не оставил предсмертной записки. Полиция округа Кук провела расследование, подтвердившее ненасильственный характер смерти рекламщика. У Тилли осталась жена Кристина и две дочери - Каролин и Маргарет.


В аномально высокой концентрации ртути в Арктике обвинили океан

Американские ученые обнаружили, что основным источником ртути, содержащейся в арктическом льду, являются не осадки, а испарения с поверхности океана. В некоторых местах концентрация ртути во льду оказалась выше, чем возле угольных ТЭС, сообщает журнал Science со ссылкой на статью, которая появится 1 марта в журнале Environmental Science & Technology.

Примерно половина ртути попадает в атмосферу из естественных источников (например, вулканов), половина - в результате человеческой деятельности (в первую очередь - работы угольных ТЭС). Некоторые анаэробные микроорганизмы, обитающие в водных системах, в процессе жизнедеятельности производят из ртути еще более опасное высокотоксичное органичное соединение метилртуть (CH3Hg+).

Ранее считалось, что в Арктике под воздействием солнечных лучей метилртуть будет быстро разлагаться, однако недавние исследования показали, что вещество во льду накапливается, достигая неожиданно высоких концентраций.

Группа американских ученых решила выяснить, каким именно образом метилртуть попадает в лед. Для этого были взято более трех сотен проб льда в различных местах в районе Аляски. Анализ показал, что в некоторых местах концентрация метилртути еще выше, чем ожидалось: выше, чем вокруг угольных ТЭС. Основным же непосредственным источником метилртути, по-видимому, является не атмосфера, а океан.

Содержание метилртути в водяных парах (поднимающихся со свободной ото льда поверхности океана) превышало ее содержание в осадках в десять раз. Что именно является главным начальным источником "северной" ртути, пока остается неизвестным. Из методов борьбы ученые смогли предложить только уменьшение общего количества выбрасываемой ртути.