Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японцы протестируют в быту топливные элементы на водороде

В Японии впервые в мире решено провести эксперимент с массовым использованием для снабжения электроэнергией и отопления жилых домов т.н. "топливных элементов". Они работают на основе соединения водорода с кислородом из воздуха и выделяют при этом только безвредный водяной пар. В опыте примут участие примерно 150 семей в городе Маэхара на севере острова Кюсю. Эксперимент начнется в октябре и будет проходить три года.

Mac OS X Leopard улучшает жизнь: пресса дает высокую оценку новому продукту Apple

Выход операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard сопровождался появлением в прессе обзоров новинки. Новая операционная система Apple уже продается и пользуется немалым спросом.

Британское издание Guardian Unlimited основной упор в своем обзоре делает на новых функциях Leopard. Издание особо отмечает тот факт, что ряд маленьких усовершенствований делает лучше жизнь пользователя. Усилия Apple, создавшей Leopard, в сочетании с решениями сторонних разработчиков, сделают новый операционную систему мощной платформой будущего.

Издание CNet также опубликовало обзор Mac OS X Leopard. В обзоре подчеркивается, что изящество нового интерфейса Leopard позволяет получать от работы с Mac еще большее удовольствие. В то же время, 300+ новшеств операционной системы являются дополнительным украшением Mac OS X 10.5 Leopard.


Началось тестирование бета-версии Internet Explorer 8

Корпорация Microsoft приступила к закрытому тестированию бета-версии своего браузера MS Internet Explorer 8. Об этом сообщает издание Download Squad со ссылкой на сайт ActiveWin. В отправленном MS письме говорится о приближающемся запуске IE8, однако ожидать первых публично доступных бета-версий браузера раньше марта не стоит.

Как выше было сказано, тестирование носит закрытый характер и проводится по приглашениям. Предварительная версия IE8 будет продемонстрирована на конференции Microsoft Mix ‘08, которая пройдет в Лас-Вегасе в начале марта. Предположительно, основные усилия разработчиков направлены на повышение безопасности браузера и улучшение поддержки веб-стандартов. Несколько месяцев назад появились сообщения о том, что Internet Explorer 8 успешно проходит тест ACID 2.

Текущая версия Internet Explorer появилась в октябре 2006 года. Среди пользователей «Яндекса» IE — самый популярный браузер (почти 70%). При этом семеркой пользуется лишь 21%. Среди зарубежных интернетчиков этот показатель существенно выше.


Кибервойна. Коллекция фактов

По данным портала Hackerwatch.org, еженедельно в мире регистрируется более 55 млн. акций компьютерных хакеров, как успешных, так и безуспешных. Наибольшее число компьютерных злоумышленников ныне базируются в странах Азии.

По оценкам консалтинговой фирмы Computer Economics, в 2005 году ущерб от действий хакеров составил $14 млрд. и увеличивается с каждым годом. При этом, по данным этой фирмы, 65% фирм и организаций США не обучают своих сотрудников основам компьютерной безопасности, а 67% - не проверяют, какие программы содержатся в компьютерах их сотрудников. В свою очередь, компания Absolute Software, на основе опроса, пришла к выводу, что лишь 1% сотрудников компаний строго следует корпоративным правилам техники безопасности при работе с компьютером.

Корпорация IBM подсчитала, что только в первые 6 месяцев 2007 года было выявлено почти 3.3 тыс. уязвимых мест в наиболее популярных компьютерных программах. Почти 52% этих огрехов позволяли злоумышленникам получать дистанционный доступ к компьютерам, на которых были установлены эти программы. Также в 2007 году 10% интернет-сайтов содержали двусмысленную информацию (например, порнографию, призывы к насилию и пр.), а на 50% сайтов Всемирной Сети содержались материалы, способные инфицировать компьютеры посетителей этих сайтов или замаскировать атаку хакеров, спаммеров и пр.

Группа экспертов по компьютерной безопасности при Университете Карнеги-Меллон\Carnegie Mellon University's Computer Emergency Response Team (широко известна по аббревиатуре CERT) подсчитала, что новая проблема в системах компьютерной безопасности обнаруживается каждые 82 минуты.

Американская общественная организация Privacy Clearing House следит за тем, как в США похищаются хакерами или пропадают личные данные людей, содержащиеся в базах данных различных структур. По оценкам этой структуры, за период с января 2005 по январь 2008 года были похищены или пропали личные данные 218.6 млн. американцев (население страны составляет примерно 302 млн.) - обладание этой информацией может позволить злоумышленникам использовать чужие банковские счета, получать кредиты и пр. В среднем, одна подобная проблема регистрируется ежедневно.

ФБР\FBI сообщило, что "Аль Каеда" использовала возможности хакеров для похищения денег, содержащихся на кредитных карточках жителей многих стран мира. В итоге, были похищены более $3 млн., которые были потрачены на закупку вооружений и снаряжения для организации Бен Ладена.